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Bechamel de Leite de Aveia – O delicioso molho branco sem lácteos!

10/08/2016 Por
Bechamel de Leite de Aveia - O delicioso molho branco sem lácteos! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

O sabor do Leite de Aveia é super neutro, e depois que fiz ele a primeira vez, comecei a testar diversas receitas. Uma delas foi o delicioso Chocolate Quente “Pão de Mel”, e agora apresento-lhes… o Bechamel de Leite de aveia (também conhecido como molho branco!)

Para essa receita, usei o leite de aveia que ensinei nesse post. Ele é super prático de fazer, não precisa deixar de molho como os de castanha, por exemplo. 

Bechamel de Leite de Aveia - O delicioso molho branco sem lácteos! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

A receita é como a de um bechamel tradicional. Só adicionei um pouco de ghee no final pois o molho pede um pouco de gordura, além de realçar o sabor. Veganos, podem adicionar azeite de oliva ou a gordura que preferirem na finalização.

Bechamel de Leite de Aveia - O delicioso molho branco sem lácteos! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Eu usei um pouquinho de araruta (pode ser substituida por amido de milho) para dar mais corpo ao molho. Mas isso depende um pouco do seu leite de aveia. Se você gostar da consistência sem a adição da araruta ou do amido, melhor!

Bechamel de Leite de Aveia - O delicioso molho branco sem lácteos! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Servi com folhinhas de manjerona. Não ficou lindo?  Esse molho é perfeito para servir com sua massa preferida, ou para rechear lasanhas, salgados, servir com batatas… huuum!

Bechamel de Leite de Aveia - O delicioso molho branco sem lácteos! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

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Bechamel (Molho Branco) de Leite de Aveia
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Ingredientes
  1. 1 litro de leite de aveia
  2. 2 colheres (sopa) de azeite
  3. 1/2 cebola pequena picada
  4. 1 colher (chá) de araruta (ou outro amido
  5. 2 colheres (sopa) ghee (opcional)
  6. 1 colher (chá) de sal
  7. Pitada de noz moscada
Instruções
  1. Separe 1/3 de xícara do leite e dissolva bem a araruta em pó (ou o amido de sua escolha). Reserve.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite. Quando a cebola murchar, adicione o leite de aveia e mexa com uma espátula ou colher de pau.
  3. Adicione o amido dissolvido no leite, o sal, a pitada de noz moscada e o ghee e continue mexendo em fogo médio até engrossar.
  4. Sirva com a massa de sua preferência.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
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Comentários

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2 Comentários

  • Responder Carla Tavares 06/09/2016 at 4:43 pm

    Paty, meu nome é Carla e sou mãe de uma criança, assim como você, também alérgica à ovo e à proteína do leite. Num primeiro momento, a gente fica muito assustada, pois este tipo de alergia, restringe muito a dieta… mas, pra tudo se dá um jeito… E estamos aprendendo… Diante disso, busco aprender a receitas diferentes não só para ele como também para toda a família. Lendo esta receita, fiquei com dúvidas, a manteiga ghee não teria leite? “Ghee é um tipo de manteiga clarificada, muito usado na culinária indiana, feito com leite de vaca ou de búfala”.

    • Responder Pati Bianco 06/09/2016 at 4:48 pm

      Olá Carla! Sim, a Ghee é feita com a manteiga, mas no processo de clarificação é retirada toda proteína do leite e lactose, restando apenas a gordura. Caso a alergia do seu filho seja severa, aconselho que não utilize. Beijos!

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