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Bolo de Cenoura – Receita de Vovó, versão sem glúten e vegana!

22/11/2016 Por
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  Sem ovo | Fru-fruta

PARA TUDO!!! Julia Guedes foi minha convidada especial para o novo vídeo do canal do youtube, e nós preparamos juntas o bolo de cenoura MAIS TOP do sul do mundo!!!

Receita completa no fim do post! 

A Ju já tinha passado a receita dessa caldinha hipnotizante aqui, e de fato: ela é facílima de fazer, fica com uma textura MARA … e o gosto então? Pensa numa pessoa que se jogou no bolo de cenoura como se não houvesse verão?!?! 

Bolo de Cenoura - Receita de Vovó, versão sem glúten e vegana! | Receita | Video | Julia Guedes | Fru-fruta

Se ninguém falar, é impossível dizer que esse bolo não é um tradicional bolo de cenoura feito com trigo, ovos e açúcar refinado. Faça o teste! Mesmo sem ter ovos na composição, ele é fofinho, fica com uma cor linda e não tem nenhum residual do sabor da farinha de arroz ou do polvilho. Apenas maravilhoso.

Bolo de Cenoura - Receita de Vovó, versão sem glúten e vegana! | Receita | Video | Julia Guedes | Fru-fruta

A única observação é que como o bolo não tem glúten, não indicamos dobrar o tamanho da receita. É provável que ele não tenha estrutura para “aguentar” a quantidade de massa pela ausência da proteína. Mas se quiser preparar o dobro ou triplo da quantidade, pode fazer em forminha de muffins! 

A receita completa tá aqui:

º

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Sem Glúten, Sem Lactose e Vegano
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Bolo
  1. 1 xíc farinha de arroz integral
  2. 1 xíc polvilho doce
  3. 1 1/2 colher de sopa de fermento
  4. 1/4 colher de chá de sal
  5. 3/4 xícara de óleo
  6. 3/4 xícara de açúcar demerara
  7. 200g de cenoura
  8. 2 colheres de sopa de farinha linhaça + 8 colheres de sopa de água morna
Calda
  1. 250 ml de água
  2. 50g de açúcar demerara
  3. 25g de cacau em pó
  4. 100g de chocolate amargo picado ou em gotas
Instruções Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e o sal
  3. Misture a linhaça com a água em uma tigelinha e deixe descansar por 3 minutos para soltar o gel
  4. Bata a cenoura, o óleo e o gel de linhaça no liquidificador
  5. Misture os líquidos com os secos
  6. Transfira para uma forma com furo no meio
  7. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.
Instruções Calda
  1. Misture todos os ingredientes e uma panela e ligue em fogo médio. Mexa para tudo se incorporar e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  2. Você escolhe se prefere o ponto mais líquido ou mais cremoso.
Observações
  1. Utilize forma com furo no meio. Formas retangulares distribuem menos o calor e o bolo pode acabar ficando embatumado.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
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Comentários

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22 Comentários

  • Responder ANDREIA CARTOLARI 24/11/2016 at 5:20 pm

    se for fazer com farinha de trigo, a proporção é a mesma?

    • Responder Pati Bianco 28/11/2016 at 11:24 am

      Não testamos com trigo, mas acreditamos que sim 🙂 Subtitua o total de farinhas pela de trigo. Depois conta se deu certo! Beijos!

  • Responder Patrícia 27/11/2016 at 8:49 pm

    Fiz e ficou ótimo. Só depois deu uma rececadinha, mas tava muito bom mesmo. Alguma fica pra ficar sempre fofinho?
    Muito obrigada pela receita.

  • Responder Patrícia 27/11/2016 at 8:52 pm

    Quis dizer dica*….
    Alguma dica?

  • Responder Caroline pegoraro 12/01/2017 at 9:31 am

    Estou acompanhando o frufruta e estou amando! Muito obrigada por todas as dicas! Nessa receita eu posso usar farinha de aveia do lugar da farinha de arroz? Obrigada!

    • Responder Pati Bianco 13/01/2017 at 9:07 am

      Obrigada, querida!
      A farinha de aveia é mais “pesada”, nesse caso talvez seja melhor testar com metade farinha de aveia e metade de algum amido, por exemplo. Ou 1/3 farinha de aveia, 1/3 farinha de amêndoas e 1/3 amido…. teria que fazer o teste! Se fizer, depois me conta. Beijos!

  • Responder Naiara 16/01/2017 at 10:10 am

    Oii!! Amei a receita, mas ele não cresceu e ficou borrachudo. É linhaça ou farinha de linhaça? No vídeo fala um e na descrição fala outro, fiquei confusa. Agradeço desde já. Muito obrigada!!

    • Responder Pati Bianco 17/01/2017 at 8:07 pm

      Oi Naiara! Estranho, você usou uma forma de furo no meio? A linhaça é em farinha, mesmo! Bastante gente fez esse bolo e postou foto no insta dizendo que ficou ótimo, talvez você tenha errado alguma proporção :/ Testa de volta e depois me conta se deu certo! Beijos!!

  • Responder Maria Clara 16/02/2017 at 4:18 pm

    Não posso coberto linhaça, nem chia, posso substituir por agar agar ou goma xatana?

  • Responder Paola F M B De Souza 17/02/2017 at 12:57 am

    Ichi será q em forma sem furo no meio não vai dar certo? Aaiii queria tanto fazer mas soh tenho redonda inteira ou de pão!!!

  • Responder Amauri Vale Junior 05/03/2017 at 4:20 pm

    Fiz exatamente essa receita, mas sem a forma com furo no meio. Ficou um pouco “batumado”, mas o sabor está incrível. Estou de cara com o nível da calda, fantástica!!! Obrigadão.

  • Responder juliana bueno garcia 17/03/2017 at 5:37 pm

    Da 1a vez que fiz assei em forma retangular. Ficou batumado! Hoje vou fazer na forma com furo no meio! Torçam por mim!

  • Responder Emily 20/04/2017 at 1:43 pm

    Fizemos aqui em casa e não deu certo. A massa ficou pesada, não ficou líquida igual a de vcs, não assou direito por dentro e não ficou com gosto de cenoura, acho que isso é por causa do polvilho.

    • Responder Pati Bianco 25/04/2017 at 10:00 am

      Oi Emily! Você mudou alguma coisa da receita? Utilizou a forma com furo no meio?

  • Responder Jessica 09/06/2017 at 10:45 pm

    Fiz na forma de silicone Redonda e ficou perfeito! Super fofinho!! Mas precisei colocar um pouquinho de água na receita pra massa ficar cremosa. E ficou uma delícia!!

    • Responder Pati Bianco 11/06/2017 at 11:41 am

      Eba, que ótimo!! Os ingredientes podem variar mesmo, até a umidade da cenoura. Que bom que acertou o ponto 😀

      Beijos!

  • Responder Adriana 29/06/2017 at 12:26 pm

    Olá! Fiz a receita e não ficou fofinho, segui todos os passos, vou tentar fazer novamente, notei a diferença quando misturei os ingredientes porque não ficou tão líquido quanto a receita do vídeo. Vou tentar novamente, mas diminuindo a quantidade dos ingredientes secos
    A minha sugestão é que os ingredientes sejam postados em gramas e não xícaras/colheres pq assim a gente sabe a medida exata 🙂

    • Responder Pati Bianco 29/06/2017 at 1:58 pm

      Oi Adriana!
      Os ingredientes estão em gramas exatamente pra deixar mais preciso.. :/
      Você usou a forma de furo no meio? Pode ser uma variação na umidade da cenoura.
      Espero que da próxima dê certo!

  • Responder thalyta 10/07/2017 at 2:14 pm

    i pati, sera que da pra fazer em forminhas de cmuffins?

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