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Verine do Bem – Bolo de Maçã, recheio de uva rosa e morangos. Sem glúten, sem lactose e vegana

03/11/2016 Por
Bolo de Maçã, recheio de uva rosa e morangos. Sem glúten, sem lactose e vegana | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta | Outubro Rosa

  Sem ovo | Fru-fruta

Outubro se foi, mas muita coisa boa ficou da campanha #OutubroRosaFrufruta, como a serie de posts super informativa que postamos aqui no blog. Também tivemos a aula no estúdio Bom Gourmet que foi um sucesso, e a amada Verrine do Bem – sobremesa que criei junto com o Verd&Co em prol da causa e que teve todo seu lucro doado ao Hospital Erasto Gaertner.
 
Foram mais de 250 sobremesas vendidas durante o mês. A ação, além de beneficiar diretamente o hospital, promoveu a conscientização sobre a prevenção da doença.

O Verd&Co ficou todo “vestido” de rosa durante o mês de outubro, além de nossa sobremesa ter sido capa do cardápio. Olha que lindeza:
Bolo de Maçã, recheio de uva rosa e morangos. Sem glúten, sem lactose e vegana | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta | Outubro Rosa
Muita gente vestiu a camisa e postou fotos no Instagram, ajudando a divulgar e contribuindo com a causa! Selecionei algumas para compartilhar com vocês:
 
Bolo de Maçã, recheio de uva rosa e morangos. Sem glúten, sem lactose e vegana | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta | Outubro Rosa
A sobremesa foi sucesso total. Ela fica levinha e todo mundo pode comer sem problemas, já que não contem glúten, leite ou ovos. Todos os ingredientes são de ótima qualidade e não há adição de qualquer corante ou conservante. Tudo naturalzinho, lindo e  delicioso!
 
Como prometido, vou compartilhar a receita dessa gracinha com vocês! Anota:
Bolo de Maçã, Recheio de Uva Rosa, Morangos e Crocante Rosa
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Bolo
  1. 1 xícara de farinha de arroz integral
  2. 2 colheres de sopa de fécula de batata
  3. 3/4 xícara de açúcar demerara
  4. 1 xícara de maçã ralada (aprox. 2 maçãs gala)
  5. 3/4 xícara de leite de coco industrializado
  6. 1/4 xícara de água
  7. 1/4 xícara de óleo de coco
  8. 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  9. 1 colher de chá de vinagre de maçã
  10. 1 colher de sopa de fermento
  11. Uma pitada de sal
Modo de Fazer
  1. Pre-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Misture a maçã, o leite, o óleo, o açúcar e o vinagre. Reserve.
  3. Misture os secos. Adicione os úmidos e misture bem. Passe para uma assadeira média untada e asse por 30 minutos ou até o palito sair seco. Reserve.
Recheio de Uva Rosa
  1. 1 xícara de castanha de caju deixada de molho por 8 horas
  2. 1 xícara de suco de uva rosa (ou suco de uva integral)
  3. 1/2 xícara de leite de coco
  4. 4 colheres de sopa de suco de beterraba
  5. Suco de meio limão (ou a gosto)
  6. ​1 colher de sopa de açúcar demerara
  7. ​1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  8. 2 colheres de chá de goma xantana
Modo de Fazer
  1. Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo (e rosa!). Reserve na geladeira.
Crocante Rosa
  1. 1/4 xícara de açúcar demerara
  2. 1/2 xícara de flocos de arroz
  3. 2 colheres de sopa de suco de beterraba
  4. Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o suco de beterraba e mexa até o caramelo dissolver.
  5. Adicione os flocos de arroz e misture bem. Solte um pouco os flocos e deixe esfriar (para que não fiquem todos grudados).
Decoração
  1. 16 morangos pequenos/médios
Montagem
  1. Com um garfo, esfarele o bolo até virar uma farofinha Corte 2 morangos em fatias.
  2. Faça uma camada de 1 dedo de bolo (aprox. 2 colheres de sopa), adicione as fatias de morango, pressionando-as contra o pote (para que fiquem nas bordas) e despeje aprox. 3 colheres de sopa no meio deles. Finalize com o crocante rosa.
Observações
  1. Rendimento: aproximadamente 10 unidades de 150ml
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
 
Gostaria de agradecer a todos que participaram, de alguma forma, do #OutubroRosaFrufruta. 
 
E você, gostou? Tem sugestão de alguma outra causa que merece ser divulgada?
Comenta aí contando!
 
Beijos,
Pati.
 

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