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Bolo de Natal Saudável em Formato Guirlanda – Integral, Sem Lactose e Vegano!

13/12/2016 Por
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Sabe aquele gostinho de natal? Gengibre, canela, cravo, nozes, uva passa…. NÃO, PERA!  Minha convidada do segundo vídeo especial de natal foi a Sabrina Olivetti do blog Coisas de Diva, que DETEESTA uva passa!  

Para não termos constrangimentos na hora da degustação, substitui as polêmicas passas por cranberries, que deixaram essa receita de bolo de natal ainda mais deliciosa!

Bolo Guirlanda - Integral, Sem Lactose e Vegano! Participação Sabrina Olivetti (Coisas de Diva) | Receita | Pati Bianco | Video | Fru-fruta

Esse bolo leva quase que apenas farinha integral. A farinha branca entra em pequena quantidade, apenas para dar mais leveza e maciez. O açúcar utilizado é o mascavo, rico em nutrientes, e o melado de cana – ambos pouquíssimo refinados. A gordura é óleo de coco, e as nuts, tâmaras e cranberries enriquecem esse bolo delicioso com muitos nutrientes e sabor! Um bolo rico em fibras, saúde, sabor e beleza para seu fim de ano!

Bolo Guirlanda - Integral, Sem Lactose e Vegano! Participação Sabrina Olivetti (Coisas de Diva) | Receita | Pati Bianco | Video | Fru-fruta

Para confeitar, utilizamos o glacê vegano que ensinei no vídeo dos cookies confeitados de natal, cerejas frecas, nozes e pétalas de cravínea. Não ficou lindo?

Bora pra receita?

Bolo Guirlanda - Integral, Sem Lactose, Vegano
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Nuts
  1. 1/4 xícara de avelãs
  2. 1/2 xícara de nozes
  3. 1/4 xícara de cranberries
  4. 1/4 xícara de tâmaras sem caroço
Secos
  1. 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  2. 1/4 xícara de farinha de trigo branca
  3. 3/4 xícara de açúcar mascavo
  4. 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  5. 2 colheres de sopa de fermento
  6. ​1/4 colher de chá de sal
  7. 1/4 colher de chá de cada especiaria: canela em pó, ​cravo em pó, noz moscada em pó, gengibre em pó
​Molhados
  1. 2 colheres de sopa de melado de cana
  2. 1/3 xícara de óleo de coco
  3. 1 xícara de água
  4. 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  5. Raspas de 1/2 laranja
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.​
  2. ​Triture as nozes, avelãs, cranberries e tâmaras até que fiquem miúdas. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture todos os secos. Em outro recipiente, misture os molhados.
  4. Despeje os molhados nos secos e misture até obter uma massa espessa. O fermento começará a agir por causa do vinagre.
  5. Coloque a massa na forma, ajeite com uma espátula e asse por 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.
  6. Cubra com glacê, nozes e cerejas frescas (opcional).​
Glacê
  1. Mesma receita dos cookies confeitados de natal. Veja o link acima, no texto.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
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Comentários

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4 Comentários

  • Responder Sugestões de Receitas para o Natal e Ano Novo (2016) - Presunto Vegetariano 18/12/2016 at 8:07 pm

    […] Bolo Guirlanda de Natal […]

  • Responder 8 receitas de Natal: para comer até cair! – Viraw 20/12/2016 at 1:07 pm

    […] A receita completa com o modo de fazer está no vídeo e no Frufruta! […]

  • Responder 8 receitas de Natal: para comer até cair! 21/12/2016 at 9:42 am

    […] A receita completa com o modo de fazer está no vídeo e no Frufruta! […]

  • Responder Como Substituir Ingredientes em Bolos – Receitas Funcionais que Funcionam – Espaço do Sol 26/02/2017 at 9:37 pm

    […] porção da farinha refinada para que o resultado final seja de um bolo macio, como eu fiz no bolo de natal. Uma proporção de 60% farinha integral e 40% refinada é interessante, mas é possível reduzir […]

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