Bebidas, Doces, Receitas, Sem Lactose, Sem Ovo, Vegan

Chocolate Quente Funcional com Especiarias. Vegano e com sabor de pão de mel!

30/06/2016 Por
Chocolate Quente Funcional com Especiarias. Vegano e com sabor de pão de mel! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

 Sem ovo | Fru-fruta

E finalmente chegou a hora!!! Quando mostrei esse chocolate quente funcional la no Snapchat  foi uma loucura! Muita gente me pediu a receita, mas precisava antes fazer o post do leite de aveia, que é a base dessa delícia.

Antes de começar a falar da receita, queria fazer um agradecimento. Ontem o Instagram do Fru-fruta completou 30 mil seguidores!! Muito obrigada todos vocês que me acompanham, indicam, comentam, experimentam minhas receitas e ajudam a construir essa rede de pessoas que acreditam e praticam um estilo de vida saudável. ? É um privilégio poder compartilhar um pouquinho do que eu sei e do que crio todos os dias com vocês!Instagram @frufruta | 30 mil seguidores | Obrigada!
Agora, voltando à estrela do dia: o chocolate quente vegano com especiarias! 

Chocolate Quente Funcional com Especiarias. Vegano e com sabor de pão de mel! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta
Como o leite de aveia tem natualmente uma boa quantidade de amido, não é necessário adicionar espessantes para que a textura dele fique assim, incrível.

Chocolate Quente Funcional com Especiarias. Vegano e com sabor de pão de mel! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta
biomassa de banana verde é um ingrediente que ajuda a dar uma consistência cremosa para receitas. Nessa, em especial, utilizei a biomassa apenas para agregar o querido amido resistente, diminuindo um pouco seu índice glicêmico. Ou seja? Dá pra fazer sem ela, numa boa. Mas nesse caso, indico que adicione menos água no seu chocolate quente.

Chocolate Quente Funcional com Especiarias. Vegano e com sabor de pão de mel! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta
As especiarias que adicionei à receita deixaram o chocolate com um sabor incrível de pão de mel! Levei em um almoço de família de domingo e fez o maior sucesso. Além disso, adicionam mais nutrientes e saúde à bebida. Caso você não curta esse sabor, pode utilizar apenas canela no seu chocolate. Como preferir!

Chocolate Quente Funcional com Especiarias. Vegano e com sabor de pão de mel! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta
Olha essa textura, gente!! Não parece aqueles chocolates italianos?? Multiplica, Senhor!!! 

Partiu receita:

Chocolate Quente Funcional com Especiarias
Serves 10
Write a review
Imprimir
Ingredientes
  1. 1 litro de leite de aveia caseiro
  2. 100g de chocolate amargo sem leite na composição
  3. 2/3 de xícara (chá) de água
  4. 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  5. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  6. 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (opcional, adiciona fibras)
  7. 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  8. 3 paus de canela
  9. 3 cravos
  10. Pitada de noz moscada ralada ou em pó
Instruções
  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo para derreter e caramelizar em fogo baixo. Essa fase é opcional, mas deixa o chocolate quente ainda mais gostoso!
  2. Derreta o chocolate em banho maria.
  3. Em uma panela grande, adicione o leite, o chocolate derretido, a água, a canela, o cravo e a pitada de noz moscada. Aos poucos, adicione e incorpore o cacau, mexendo com um batedor de arame.
  4. Assim que o açúcar tiver derretido e começar a escurecer (ele fica bem escurinho mesmo, pois é mascavo), adicione 1/2 xícara do chocolate quente da outra panela. Eu preferi fazer assim para não ter perigo de o açúcar empelotar o chocolate quente todo. Misture bem o açúcar com o líquido, até ele se dissolver por completo. Transfira essa mistura para a panela grande.
  5. Adicione a biomassa de banana verde e continue mexendo até atingir a consistência desejada.
  6. Rende: 1 litro de chocolate quente
Observações
  1. O leite de aveia já tem amido, portanto não é necessário adicionar nenhum tipo de espessante ao chocolate.
  2. Se você não utilizar a biomassa, pode reduzir a quantidade de água.
  3. As especiarias e o mascavo deixam o chocolate com sabor de pão de mel. Se você não gostar, é só não adicioná-las. O açúcar mascavo também pode ser substituído pelo demerara.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
Gostou? Então deixa um comentário aí!! 

Beijos,
Pati.


Veja mais receitas Sem Lactose.

Comentários

Recomendamos também

6 Comentários

  • Responder Bechamel de Leite de Aveia - O delicioso molho branco sem lácteos! - Fru-FrutaFru-Fruta 10/08/2016 at 2:18 pm

    […] e depois que fiz ele a primeira vez, comecei a testar diversas receitas. Uma delas foi o delicioso Chocolate Quente “Pão de Mel”, e agora apresento-lhes… o Bechamel de Leite de aveia (também conhecido como molho […]

  • Responder Luciana 12/08/2016 at 3:40 pm

    Vou fazer!!!!!

  • Responder RODRIGO 03/12/2016 at 6:39 pm

    MARAVILHA DELICIA DIVINA!

  • Responder Receitas Veganas para a Páscoa - Presunto Vegetariano 04/04/2017 at 4:58 pm

    […] Chocolate Quente Funcional com Especiarias (Fru Fruta) […]

  • Responder Gabriele 21/04/2017 at 1:48 pm

    Posso utilizar direito o chocolate no leite ao invés de derreter em banho maria? Ele não vai derreter igual?

  • Comente