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Chocotone Funcional Fácil – Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano e Prático de Fazer!

19/12/2016 Por
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  Sem ovo | Fru-fruta

Mais uma receita incrível de fim de ano pra conta: Chocotone Funcional Fácil – Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano e Prático de Fazer!

Minha convidada e também autora da receita foi a Aline Quissak, que volta e meia aparece por aqui como colaboradora. Esse chocotone é natural, sem essências industrializadas, é rico em gorduras boas, é nutritivo, não precisa de batedeira nem tem que ser sovado e fica maravilhoso! Perfeito para presentear que você gosta… ou você mesmo, né?! 

Chocotone Funcional Fácil - Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano e Prático de Fazer! | Receita | Video | Aline Quissak e Pati Bianco

Informação Nutricional (por Aline Quissak)
Chocotone vegano sem gluten

Porção de 50g (1 fatia média)
Caloria: 98 kcal
Proteína: 5,8g
Carboidrato: 13,7g
Lipídio: 3,1 g
Fibra: 3,3g
Sódio: 16mg

Esse panetone se enquadra no perfil ideal de composição nutricional tendo menos de 100kcal a porção, menos de 100mg de sódio e proporção entre carboidrato e fibra menor de 5:1
Ele possui ingredientes que auxiliam nos processos alérgicos e na ansiedade.
Mas como tudo, deve ser apreciado com moderação! Aproveitem esse final de ano e se dê de presente mais saúde com muito sabor!

Chocotone Funcional Fácil
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Essência natural de panetone
  1. 200ml de suco de maçã integral
  2. Raspas de uma laranja
  3. Opcional: 30ml de rum
Recheio
  1. 250g de chocolate 70% cacau picado em pedaços médios
Fermentação
  1. 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) (não use em pó) + 1 colher de sopa de açúcar demerara triturado
  2. 100ml de água morna
Massa
  1. 200g de farinha de arroz integral
  2. 100g de farinha de amendoas
  3. 150g de polvilho doce
  4. 1 colher de sobremesa de goma xantana
  5. ¼ colher de sal
  6. 2 colheres de sopa de óleo de coco
  7. 200ml de suco de maçã
  8. 2 colheres de sopa de chia
  9. 4 colheres de sopa de semente de linhaça
  10. 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  11. 1 colher de sopa cheia de fermento químico
  12. 2 formas de papel para panetone
Modo de Preparo
  1. Esquente a água até ficar começar a surgir bolinhas no fundo da panela (não deixe levantar fervura). Desligue o fogo e aguarde um min para amornar. Se colocar o dedo e estiver queimando, aguarde mais um pouco. Deve estar à temperatura suportável (como mamadeira de bebê). Coloque a água em um potinho e despeje o fermento químico e misture bem, adicione 1 colher de sopa de açúcar demerara e deixe o fermento descansar. Reserve.
  2. Em outro pote pequeno coloque o suco de maçã, raspas de laranja e o rum. Misture bem e reserve.
  3. Em um bowl maior para fazer a massa misture os ingredientes secos: farinha de arroz integral, farinha de amêndoa, polvilho doce e a goma xantana. Adicione depois a linhaça, a chia, o açúcar demerara, o chocolate bem picadinho e o sal. Aos poucos adicione a essência de panetone (suco de maçã, o rum, raspas de laranja do potinho reservado) e o óleo de coco. Depois de tudo bem misturado, adicione a mistura do fermento biológico. Adicione o suco de maçã aos poucos, até a massa ficar bem espessa (talvez não seja necessário todo o suco) e acrescente o fermento químico.
  4. Dica: o fermento químico vai ajudar o panetone a crescer, já que por não ter glúten o fermento biológico não consegue ter todo seu potencial de crescimento.
  5. Depois da massa pronta, preencha 3/4 das formas de papel de panetone. Cubra com um pano e deixe dentro do forno desligado por 30 minutos para terminar o processo de fermentação. Decore com um pouco mais de chocolate picado em cima. Pré-aqueça o forno e asse em a 180 graus por 40 minutos, ou até bater no fundo e o som ser oco (como pão).
  6. Espere esfriar, não desenforme, nem corte em quanto estiver quente, já que ele continua assando.
Observações
  1. Rendimento : 2 porções de 200g
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/

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Beijos,
Pati.


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