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Como fazer leite de aveia em casa, o leite vegetal mais prático e barato de todos!

29/06/2016 Por
Como fazer leite de aveia em casa | Receitas | Pati Bianco | Fru-fruta

  Sem ovo | Fru-fruta   

O leite de aveia tem sabor super neutro, tem uma consistência incrível, é barato e o melhor… é o leite vegetal mais prático de todos!

Já tinha postado aqui  a receita do leite de inhame, que também é bem neutro e tem várias utilidades para a cozinha saudável/ de restrições. O leite de aveia caseiro é outra preparação facílima de fazer, e que é uma mão na roda de quem não pode ou não quer consumir leite de vaca.

Como fazer leite de aveia em casa | Receitas | Pati Bianco | Fru-fruta

Você vai precisar só de aveia e água morna. Usei 2 tipos diferentes de aveia:  farelo e flocos. Dá pra usar só farelo, dá pra usar só em flocos. Vou explicar porque decidi fazer a mistura das duas:

Como fazer leite de aveia em casa | Receitas | Pati Bianco | Fru-fruta

A aveia em flocos solta mais amido quando em contato e batida com a água morna. Eu já fiz só com ela e o leite ficou bem mais espesso e bem mais difícil de coar. Por isso achei essa proporção do farelo + flocos interessante. O leite puro fica com uma consistência bacana para consumir com granola, por exemplo, e é fácil de passar pelo coador de pano.

Como fazer leite de aveia em casa | Receitas | Pati Bianco | Fru-fruta

Falando sobre o coador… adquiri recentemente esse coador de voal. Ele tem um elástico e uma presilha, que facilitam a sua fixação nas bordas do recipiente em que você vai despejar o líquido. Mas funciona super bem com um pano de prato, também. Sem crise! 😉

  Como fazer leite de aveia em casa | Receitas | Pati Bianco | Fru-fruta 

No dia em que fiz esse leite, usei para preparar um chocolate quente que ficou SENSA. Hoje usei esse leite pra fazer um bechamel vegano. Ficou ótimo! Vou postar as duas receita aqui logo logo. 

Como fazer leite de aveia em casa | Receitas | Pati Bianco | Fru-fruta

Hey ho, let’s go pra receita?

Leite de Aveia Caseiro
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Ingredientes
  1. 1 litro de água morna (quase fria!)
  2. 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  3. 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
Instruções
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1-2 minutos.
  2. Coe com um pano ou coador de voal.
Observações
  1. A temperatura da água deve ser de morna pra fria para que o leite não engrosse demais.
  2. Se você for consumir o leite puro, adicione gotinhas de extrato de baunilha e o adoçante de sua preferência (mel, agave, xylitol, stévia…)
  3. Conserve o leite em geladeira e consuma em até 5 dias
  4. Você pode usar o resíduo do leite para incrementar massas de bolo, cookies ou panquecas!
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
E aí, gostou? Deixa um comentário!

Beijos,
Pati.

Atenção: a aveia naturalmente não contém glúten, mas pode conter traços  por ser processada no mesmo maquinário que cereais que contém a proteína. Em caso de intolerância severa ou doença celíaca, procure por aveia sem glúten. Verifique a embalagem.

Comentários

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20 Comentários

  • Responder Ana Paula Hoch 29/06/2016 at 6:14 pm

    Que emoção!!!! Amanhã de manhã vou tomar café com leite de aveia frufruta e tomara que eu consiga dar adeus ao leite de vaca!!! ?❤️☕️

    • Responder Pati Bianco 30/06/2016 at 9:36 am

      Uhuu! 😀 Pra tomar café, prefiro adicionar um pouquinho de leite de coco ou alguma castanha crua junto na hora de bater. O leite fica mais saboroso. Beijos!

  • Responder Chocolate Quente Funcional com Especiarias. Vegano e com sabor de pão de mel! - Fru-FrutaFru-Fruta 30/06/2016 at 11:33 am

    […] Snapchat  foi uma loucura! Muita gente me pediu a receita, mas precisava antes fazer o post do leite de aveia, que é a base dessa […]

  • Responder Monica 15/07/2016 at 9:03 pm

    Olá Pati, eu faço meu leite de aveia com água em temperatura natural, pq vc usa morna?

    • Responder Pati Bianco 15/07/2016 at 9:22 pm

      A água morna ajuda a “ativar” o amido, deixando o leite mais grossinho. 🙂 Beijos!

  • Responder Anaise Caseli Barbosa 10/08/2016 at 10:02 am

    Adoro seu site e o Insta, não sou vegana, mas faço muitas receitas, pois são de encher os olhos, dão água na boca e realmente deliciosas. Parabéns!

    • Responder Pati Bianco 10/08/2016 at 2:30 pm

      Que linda, Anaise! Eu também não sou vegana, mas a proposta é realmente conhecer e testar novos sabores e ingredientes.
      Beijos e obrigada!

  • Responder Bechamel de Leite de Aveia - O delicioso molho branco sem lácteos! - Fru-FrutaFru-Fruta 10/08/2016 at 2:15 pm

    […] sabor do Leite de Aveia é super neutro, e depois que fiz ele a primeira vez, comecei a testar diversas receitas. Uma delas […]

  • Responder Lívia 27/09/2016 at 3:50 pm

    Boa tarde Pati
    A aveia em flocos, é grossa ou média?
    Beijos

    • Responder Pati Bianco 29/09/2016 at 9:43 pm

      Tanto faz, Lívia! 🙂

      • Responder rafael melo 10/04/2017 at 6:04 pm

        quantas calorias tem esse leite???

  • Responder Creuza zangerolamio 04/10/2016 at 9:25 am

    Bom dia PATI queria sabe se tem mais opção de leite caseiro
    pra mim obrigado pela gentileza gostei de todas receita muito
    boa mesmo só queria saber dobre de maz tipo de leite tb

    • Responder Lívia 17/10/2016 at 2:37 pm

      Obrigada :*

  • Responder marcos 12/10/2016 at 8:00 pm

    Ola Pati! O leite de aveia da pra usar o kefir do leite ou da agua

  • Responder Antonio Evonei Soares Casagrande 11/02/2017 at 3:51 pm

    Achei bem saudável e prática, a utilização da aveia, ao invés do tradicional costume do uso do leite de vaca, para o consumo humano.

  • Responder simone 28/03/2017 at 10:24 am

    a maioria das receitas que vi,tem que deixar de molho por 1 hora no minimo. Pq a sua não precisa.

    • Responder Pati Bianco 30/03/2017 at 5:12 pm

      A aveia não precisa ficar de molho, pelo menos desta forma que faço. Beijos!

  • Responder marileide monteiro 29/04/2017 at 1:08 pm

    crianças podem tomar esse leite?

  • Responder Isabela 20/09/2017 at 10:54 pm

    Eu fiz essa receita mas o leite ficou beem espesso, não consegui passar pelo coador de pano! Melhor por mais água? Ou usar só farelo de aveia? Pq faço pra tomar o leite puro. Obrigada!

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