Doces, Fru-fruta TV, Receitas, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo, Vegan

Cookies Americanos de Chocolate com Avelã – Com farinha integral, sem lactose e veganos!

05/10/2017 Por
Cookies Americanos de Chocolate com Avelã - Com farinha integral, sem lactose e veganos!

Oi pessoaaal!
Andava meio sumida por aqui né? Ultimamente ando numa correria, mas to sempre atualizando o instagram com novidades e receitas, então não deixe de seguir o Fru-fruta por lá! 🙂

A receita de hoje é mais que especial! Fui convidada pela SupraSoy a desenvolver algumas delícias usando o produto, que é um alimento vegetal à base de soja. A primeira delas são esses cookies americanos de chocolate com avelã que ficam simplesmente MARAVILHOSOS! 

Eu preparei 3 fornadas dessa receita aqui em casa: uma enquanto estava criando ela e outras duas para a gravação do vídeo para o canal do Fru-fruta no youtube. O pessoal daqui de casa DEVOROU as 3 em questão de horas! Essa foi a maior prova de que eles ficaram realmente sensacionais! 

Cookies Americanos de Chocolate com Avelã - Com farinha integral, sem lactose e veganos!

Os cookies americanos tradicionais levam farinha de trigo branca e bastante gordura em sua composição. Na minha versão da receita, adicionei farinha de trigo integral e usei óleo de coco, que é uma gordura que suporta altas temperaturas sem perder suas propriedades, além de trazer muitos benefícios! Além disso, utilizei chocolate 70% cacau livre de leite, portanto eles também são veganos! 

Pra assistir a receita em vídeo, é só soltar o play:

E para quem preferir, aqui tem por escrito também:

Cookies Americanos de Chocolate com Avelã - Sem Lactose e Vegano
Serves 9
Write a review
Imprimir
Total Time
40 min
Total Time
40 min
Ingredientes
  1. ¼ xícara (chá) óleo de coco derretido
  2. ½ xícara (chá) açúcar mascavo
  3. 2 colheres (sopa) água
  4. 1 colher (sopa) de SupraSoy Original
  5. ½ xícara (chá) farinha de trigo
  6. ½ xícara (chá) farinha de trigo integral
  7. ½ colher (chá) bicarbonato de sódio
  8. ½ colher (chá) fermento químico
  9. ¼ colher (chá) sal
  10. ¼ xícara (chá) chocolate picado
  11. ¼ xícara (chá) de avelã picada
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira média.
  2. Em uma tigela, dissolva a água e a colher de SupraSoy. Adicione o óleo de coco e o açúcar mascavo e mexa até obter um líquido espesso.
  3. Em outra tigela, misture as farinhas, o bicarbonato, o fermento e o sal. Adicione os úmidos sobre os secos até que forme uma massa úmida e pastosa. Adicione o chocolate e a avelã e mexa até incorporar.
  4. Com ajuda de uma colher ou com as mãos, faça bolinhas com a massa e disponha na forma, achatando-as levemente. Deixe um espaço entre elas pois a massa irá crescer e se espalhar.
  5. Asse por 15 a 20 minutos. Os cookies saem ainda um pouco molinhos do forno, então espere até que esfriem para servir.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
Gostou das novidades e da receita?

Não esquece de deixar um comentário, eu adoro saber o que vocês acharam!

Beijos,
Pati.

 

Comentários

Recomendamos também

Esse post ainda não tem comentários :( Seja o primeiro!

Comente