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Cookies Confeitados de Natal – Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos

06/12/2016 Por
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  Sem ovo | Fru-fruta

ENTÃO É NATAAAL….  Eu adoro esse clima festivo de fim de ano, então os episódios de dezembro do canal serão todos especiais para as festas! Como o espírito natalino consiste em unir as pessoas, terei um convidado em cada vídeo. Minha primeira e talentosíssima convidada foi a Monique, da M Cookies! Não vou falar muito, apenas vejam essas MARAVILHAS que ela faz com glacê:

Cookies Confeitados de Natal - Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos | Receita | Vídeo | Pati Bianco | Fru-fruta

 

Juntei esse talento da Mo com duas receitas focadas em nós: alérgicos, intolerantes ou que têm restrições alimentares. Assim nasceram esses lindos gingerbreads sem glúten, sem lactose e veganos. Sim, meus queridos! Até o glacê é livre de ovos!!!

Cookies Confeitados de Natal - Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos | Receita | Vídeo | Pati Bianco | Fru-fruta

E a Monique testou e aprovou: o glacê fica com uma textura ótima e ainda seca mais rápido que o tradicional! ARRASAMOS! 

Cookies Confeitados de Natal - Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos | Receita | Vídeo | Pati Bianco | Fru-fruta

Esses cookies são o presente perfeito pra todo mundo: além de deliciosos e lindos, atendem à várias restrições alimentares. Ninguém precisa ficar de fora! 

A Mô ainda deu a dica de fazer um furinho em cada um antes de assar, assim dá pra amarrar um barbante e pendurar na árvore de natal. SOCORRO, QUE COISA MAIS LINDA! 

  Cookies Confeitados de Natal - Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos | Receita | Vídeo | Pati Bianco | Fru-fruta 

Biscoitos de Natal (Sem Glúten, Sem Lactose, Veganos)
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Ingredientes
  1. Biscoito
  2. ½ xícara de polvilho doce
  3. ½ xícara de farinha de arroz integral (usei a da Sabor Verde. Dependendo da marca pode alterar a consitência da receita.)
  4. 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  5. 4 colheres (sopa) de farinha de castanha do pará*
  6. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  7. 1/2 colher (chá) de canela em pó
  8. 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  9. 1/4 colher (chá) de noz moscada em pó
  10. Uma pitada de sal
  11. 4 colheres (sopa) de melado de cana
  12. 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido
  13. 1 a 2 colheres (sopa) de água
  14. Glacê
  15. 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  16. 1 colher (chá) de fécula de batata ou amido de milho
  17. ¼ colher (chá) de goma xantana
  18. 3 colheres de sopa de suco de limão ou água
  19. Corante em gel (opcional)
Instruções Biscoito
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo, o melado e misture. Adicione a água aos poucos, amassando com as mãos até formar uma bola de massa.
  3. Cubra uma superfície filme plástico. Disponha a massa no meio e cubra com outro pedaço de filme plástico. Abra a massa com um rolo, deixando com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  4. Corte os formatos desejados e passe para uma forma para assar biscoitos, ou utilize o fundo de uma forma convencional (as bordas podem fazer com que os biscoitos assem de forma desigual).
  5. Asse por 15 a 20 minutos, até a massa ficar sequinha.
Instruções Glacê
  1. Em um recipiente, peneire o açúcar de confeiteiro. Adicione a fécula e a goma e misture bem. Adicione o suco de limão ou a água aos poucos, misturando com uma espátula, até obter a consistência desejada (pode ser necessário maior quantidade de líquido).
  2. Divida o glacê na quantidade de cores que for utilizar e misture.
  3. Utilize uma manga de confeiteiro para confeitar os biscoitos (depois de frios).
Observações
  1. * Você pode fazer a farinha batendo as castanhas em um processador ou liquidificador.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/

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Beijos,
Pati.


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Comentários

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6 Comentários

  • Responder Milena 07/12/2016 at 12:31 pm

    Pati, quantos biscoitos rende mais ou menos? Adorei a ideia! Moro nos EUA e povo aqui adora ganhar esse tipo de presente! Vou fazer para os colegas de trabalho
    Otima ideia para nao gastar muito!
    ! Vivo divulgando seu site para o pessoal daqui!
    Sei que da trabalho mas se puder colocar legenda em ingles ajudaria muito! Todo mundo vive me pedindo para traduzir hahahah
    Beijos! E sucesso

    • Responder Pati Bianco 08/12/2016 at 9:26 am

      Oi Milena! Depende muito do tamanho das forminhas que usar para recortar… mas acredito que sejam uns 10 a 12 de tamanho médio.
      Eba! Depois me conta como foi e se o pessoal gostou.
      Muito obrigada pela divulgação em território internacional!!! <3 É uma boa traduzir pra inglês, vou colocar nos planos. Aliás, se você chegar a traduzir algo por escrito, me manda que eu coloco aqui!! 😀 Beijos!

  • Responder Sugestões de Receita para o Natal 24/12/2016 at 7:05 am

    […] Seguem duas receitas maravilhosas. Afinal, biscoito de gengibre nunca é demais. Escolha entre a Receita 1 e a Receita 2. […]

  • Responder Nivea 02/01/2017 at 9:42 am

    Olá! Adoro suas receitas!
    Sugestão p vídeo : Focaccia sem glúten vegano!
    Um abraço!
    Feliz 2017!

    • Responder Pati Bianco 02/01/2017 at 11:27 am

      Oi Nivea!! 😀
      Boa sugestão, vou testar e ver se fica gostoso.

      Beijos e feliz 2017!

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