Doces, Receitas, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo, Vegan

Cookies Integrais de Duplo Chocolate – Pra alegrar a alma e nutrir o corpo!

07/09/2016 Por
Cookies Integrais de Duplo Chocolate - Pra alegrar a alma e nutrir o corpo! | Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano | Receita | Fru-fruta

Antes que vocês venham me buscar em casa pra passar a receita, TÁ AQUI GENTE!  Mas ok, o alvoroço lá no Instagram não é pra menos. Deliciosos, bem “chocolatudos”, crocantes por fora e macios por dentro (essa parte depende do seu forno, então fique de olho! ), esses cookies de chocolate são mesmo tudo que uma tarde de feriado pede. 

Vamos lá para a lista de benefícios dessas coisinhas lindas:

  • Não têm glúten
  • Não têm lactose 
  • Não têm farinha de trigo
  • Não têm ovos
  • Não têm açúcar refinado
  • São veganos
  • São nutritivos
  • São deliciosos
  • São DE DUPLO CHOCOLATE, GENTE!

São argumentos suficientes para te fazerem correr pra cozinha JÁ? Eu acho. 

Cookies Integrais de Duplo Chocolate - Pra alegrar a alma e nutrir o corpo! | Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano | Receita | Fru-fruta

Olha a textura da massa antes de ir pro forno:

Cookies Integrais de Duplo Chocolate - Pra alegrar a alma e nutrir o corpo! | Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano | Receita | Fru-fruta

Eu usei gotas de chocolate 70% cacau sem leite na composição. Coloquei algumas picadas na massa e usei algumas por cima para enfeitar. Se preferir, use chocolate em barra picado grosseiramente, não altera em nada. Só na carinha deles 

Cookies Integrais de Duplo Chocolate - Pra alegrar a alma e nutrir o corpo! | Sem Glúten, Sem Lactose, Vegano | Receita | Fru-fruta

Oi, gracinhas. 

Então chega de papo furado e bora pra receita?

Cookies Integrais de Duplo Chocolate
Write a review
Imprimir
Ingredientes Secos
  1. 1 xícara de farinha de aveia
  2. 1/2 xícara de açúcar mascavo
  3. 1/2 xícara de chocolate 70% cacau picado grosseiramente
  4. 1/4 xícara de cacau em pó
  5. 2 colheres (sopa) de linhaça
  6. 1 colher (chá) de café solúvel
  7. 1/2 colher (chá) de fermento
  8. 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  9. Uma pitada de sal
Ingredientes Úmidos
  1. 1/3 xícara de pasta de amendoim (integral e não adoçada)
  2. 1/4 xícara de água
  3. 1 colher (sopa) de óleo de coco (em estado líquido)
  4. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira média com papel manteiga.
  2. Em uma tigela média, misture bem todos os ingredientes úmidos. Reserve
  3. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos.
  4. Despeje os úmidos sobre os secos e misture com um batedor de arame ou espátula até formar uma massa homogênea.
  5. Com uma concha de sorvete, faça bolas com a massa na assadeira forrada com papel manteiga. Adicione gotas de chocolate para decorar, se quiser.
  6. Asse por 15 a 20 minutos.
  7. Deixe esfriar sobre uma grade (para não umidecer a base).... e devore!
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
Beijos,
Pati.

Atenção: a aveia naturalmente não contém glúten, mas pode conter traços  por ser processada no mesmo maquinário que cereais que contém a proteína. Em caso de intolerância severa ou doença celíaca, procure por aveia sem glúten. Verifique a embalagem.


Veja mais receitas veganas

Comentários

Recomendamos também

6 Comentários

  • Responder Giovana 11/09/2016 at 7:30 pm

    Oi Pati! Que chocolate você costuma comprar/recomenda? Tem algum lugar onde você costuma comprar aqui em Curitiba? Gostei muito da receita. (:

    • Responder Pati Bianco 12/09/2016 at 9:56 am

      Oi Giovana! Compro sempre chocolate acima de 70% cacau, sem leite na composição e com o menor número de ingredientes possível! hahaha! A Amma e a Chokolah são marcas excelentes. A Bem Integral Alimentos tem barra de 500g da Amma. Mas na casa do confeiteiro também tem boas opções! Beijos!

  • Responder Daniela 12/09/2016 at 9:45 pm

    Pati, desculpe mas nao confio nessas aveias sem glutem. Posso trocar por farinha de arroz ou de coco? Grata

    • Responder Pati Bianco 12/09/2016 at 9:52 pm

      Pode tentar trocar pelo mix de farinha sem glúten! Ou mistura farinha de arroz, polvilho e fécula de batata…. 😉

  • Responder Receitas Veganas para a Páscoa - Presunto Vegetariano 04/04/2017 at 12:44 pm

    […] Cookies Integrais de Duplo Chocolate (Fru Fruta)  […]

  • Responder Receitas Veganas para a Páscoa - Presunto Vegetariano 04/04/2017 at 12:46 pm

    […] Torta Mousse de Chocolate Trufado (Fru Fruta) […]

  • Comente