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Coxinha de Inhame Assada e Sem Glúten. Deliciosamente saudável!

09/04/2015 Por
Coxinha assada sem glúten, lactose e açúcar - Fru-fruta

      
 

SIM, NÓS TEMOS COXINHA!!!

Crocante por fora, massa leve e recheio delicioso…. vocês tem que tentar essa receita em casa! Fiz uma fornada lá em casa e elas desapareceram sem deixar vestígios. Clica e vem ver:

Coxinha assada sem glúten, lactose e açúcar - Fru-fruta

Vamos combinar que a vida sem coxinha não seria a mesma. Essa iguaria é um marco na memória de qualquer brasileiro: quem nunca perdeu o controle e comeu umas 10 coxinhas (ainda meio frias) naquele aniversário de criança? Simplesmente não dá pra resistir!

Pra não ter que privar ninguém, fiz uma versão saudável desse petisco tão amado. A massa é feita de inhame e farinha de arroz, portanto não glúten. Essas levam recheios vegetarianos: uma de beringela com cebola, e a outra com brócolis, tofu e alho poró. Mas dá pra soltar a imaginação e inventar mil recheios diferentes, ou até mesmo ficar no básico e rechear com um franguinho desfiado

Nossa versão foi assada, mas quem quiser uma versão mais fiel à tradicional, pode fritar (em um óleo bom e saudável, hein?). Agora chega de falar e vamos ao que interessa:

Coxinha Saudável
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Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Massa
  1. 1 kg de inhame (pode ser batata doce ou aipim!)
  2. Suco de meio limão
  3. 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz
  4. 1 xícara de água
  5. 3 colheres (chá) de sal
  6. 2 colheres de sopa de azeite
  7. Amaranto em flocos para enrolar (pode ser quinoa em flocos ou farinha de linhaça dourada)
Recheio de Beringela
  1. 1 xícara de beringela picada em cubos
  2. Meia cebola picada
  3. 1 colher de sopa de azeite de oliva
  4. Sal e pimenta do reino a gosto
  5. - Refogue a cebola no azeite e adicione a beringela.
Recheio de Brócolis
  1. 1 xícara de brócolis picado
  2. ½ xícara de tofu picado
  3. ½ xícara de alho poró
  4. 1 colher de sopa de azeite de oliva
  5. Sal e pimenta do reino a gosto
  6. - Refogue o alho poró no azeite. Em seguida, adicione o alho poró e o tofu.
Instruções
  1. Coloque 1 xícara de farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, até formar uma pasta. Reserve.
  2. Corte o inhame em fatias e coloque de molho em água com limão para tirar um pouco a 'baba'. Descasque as fatias, passe para uma panela e cubra com água. Cozinhe até ficar macio. Escorra a água e volte a panela no fogo para que fique bem sequinho.
  3. Amasse o inhame e adicione o sal e o azeite.
  4. Em uma tigela, misture o inhame amassado com a pasta de arroz e misture com as mãos. Se preferir, bata no processador até formar uma massa modelável.
  5. Ela fica meio grudenta mesmo, caso seja impossível de modelar, adicione a 1/2 xícara de farinha de arroz até dar o ponto.
Montagem
  1. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas com a massa. Abra um disco, adicione 1 colher de chá do recheio de sua preferência e feche, fazendo o formato da coxinha.
  2. Enrole no amaranto, na quinoa em flocos ou na farinha de linhaça. Se quiser mais douradinha, regue com um fio de azeite.
  3. Unte uma assadeira, distribua as coxinhas e sse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Observações
  1. Para congelar, leve ao freezer as coxinhas distribuídas na assadeira. Depois de congeladas, passe para um recipiente vedado.
Adapted from Bela Gil
Adapted from Bela Gil
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
E aí, o que achou da receita? Comenta aí!

Beijos,
Pati,.

Comentários

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6 Comentários

  • Responder Melhores da semana do instagram Fru-frutaFru-Fruta 13/04/2015 at 1:48 pm

    […] Coxinha vegana sem glúten, sem lactose e maravilhooosa: Postamos a receita aqui no blog dessa coisa linda. Ainda não viu? Clica aqui pra ver a receita! […]

    • Responder Joselita 12/12/2016 at 1:56 pm

      Boa tarde,
      Gostaria de saber se, podemos congelar e, por quanto tempo, a receita da coxinha saudavel? Obrigada!

  • Responder Franceane Riedel 22/06/2015 at 7:10 am

    Que tudooo!
    Moro na Alemanha e faz um “tempinho” que nao como esta iguaria da nossa culinária! Providenciarei o inhame (encontro em lojas asiáticas) e farei esta delícia!
    Obrigada por compartilharem tantas delícias!
    O blog é lindo! Parabéns e ainda mais sucesso!!!!
    Beijinhos

    • Responder Pati Bianco 22/06/2015 at 10:28 am

      Obrigada, Franceane! Depois conta pra gente se gostou da receita 🙂
      Beijos,
      Pati e Gabi

  • Responder ellen 14/01/2017 at 11:13 pm

    POSSO TROCAR A FARINHA DE ARROZ POR OUTRA FARINHA MAIS SAUDAVEL?

  • Responder Ge 01/10/2017 at 6:40 pm

    Adoro suas receitas Pati…. Parabéns

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