Doces, Receitas, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo, Vegan, Vida Saudável

Curso de Cuisine Santé – O curso de culinária saudável no Centro Europeu, em Curitiba

14/04/2016 Por
Curso de Cuisine Santé - Centro Europeu | Pati Bianco | Fru-fruta

Olá pessoal! Tem bastante gente perguntando, então eu vim contar sobre o curso de culinária saudável que estou fazendo no Centro Europeu, aqui em Curitiba. É uma especialização chamada Cuisine Santé, mas é voltada tanto para profissionais quanto para amadores. Aqui tem mais informações práticas. Vou contar e mostrar um pouquinho das aulas para vocês!

Tivemos algumas aulas teóricas sobre higiene e introdução à nutrição. No mais, as aulas são na maior parte práticas. A primeira foi de Métodos de Cocção e Preservação de Nutrientes, com o chef Dyogo, e as fotos à seguir foram da aula de Uso Integral dos Alimentos, com a chef Iracema Bertoco:

Curso de Cuisine Santé - Centro Europeu - Curso de culinária saudável em Curitiba| Pati Bianco | Fru-frutaFarofa de banana da terra com casca, ramas de cenoura e casca de abóbora

Curso de Cuisine Santé - Centro Europeu - Curso de culinária saudável em Curitiba| Pati Bianco | Fru-frutaSeparando a semente da abóbora para torrar e doce de casca de melancia

Curso de Cuisine Santé - Centro Europeu - Curso de culinária saudável em Curitiba| Pati Bianco | Fru-frutaDoce de casca de maracujá

Também tivemos uma aula de Temperos, Especiarias e Conservas com o chef Washington Silvera. Abaixo, alcachofra com chimichurri. Também fizemos a receita da caponata que postei aqui!

Curso de Cuisine Santé - Centro Europeu - Curso de culinária saudável em Curitiba| Pati Bianco | Fru-fruta
Curso de Cuisine Santé - Centro Europeu - Curso de culinária saudável em Curitiba| Pati Bianco | Fru-frutaAbobrinha, aspargos e cogumelos frescos com chimichurri. Nham!!

Também vimos e comemos vários tipos de sementes crioulas e leguminosas pouco usuais, como esses feijões e a lentilha vermelha:

Curso de Cuisine Santé - Centro Europeu - Curso de culinária saudável em Curitiba| Pati Bianco | Fru-fruta

Curso de Cuisine Santé - Centro Europeu - Curso de culinária saudável em Curitiba| Pati Bianco | Fru-fruta A receita desse Tabule de Quinoa tá lá no Instagram!

Curso de Cuisine Santé - Centro Europeu - Curso de culinária saudável em Curitiba| Pati Bianco | Fru-fruta

Curso de Cuisine Santé - Centro Europeu | Pati Bianco | Fru-frutaSalpicão com frango orgânico, batata yacon, cottage, semente de abóbora e alho poró.

Pra concluir, vou deixar aqui pra vocês a receita da compota de casca de maracujá, que fica uma delícia! Ela fica com uma textura gelatinosa graças à casca da fruta, que é rica em pectina: uma substância com capacidade de formar gel.

Dá pra usar a casca para dar textura à qualquer outro tipo de compota (utilizando outras frutas, por exemplo), já que ela tem sabor neutro …e não tem gosto de maracujá! Assim nem a casca é desperdiçada! Não é genial? 😀

Compota de Casca de Maracujá
Write a review
Imprimir
Ingredientes
  1. Cascas de 6 maracujás azedos firmes
  2. 1 xícara e meia (chá) açúcar demerara
  3. 2 xícaras (chá) água
  4. 2 xícaras (chá) suco de maracujá
  5. 1 pau de canela
Instruções
  1. Retire a polpa, a pele interna e a externa das cascas (a parte amarela!). Deixe a parte branca de molho em água por umas 3 horas. Escorra, corte em gomos e coloque numa panela. Junte o açúcar, a água, o suco de maracujá e a canela. Cozinhe em fogo médio até a calda engrossar e as cascas ficarem macias, juntando mais água se necessário.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/

Gostou? Ficou com alguma dúvida sobre o curso? Deixa um comentário!
Beijos,
Pati.
 

Comentários

Recomendamos também

4 Comentários

  • Responder Tandoori Quinoa com Lula - um prato com delicioso sabor indiano! - Fru-FrutaFru-Fruta 12/05/2016 at 3:52 pm

    […] a preparar o masala na aula do Chef Washington Silvera no curso de Cuisine Santé. A cozinha ficou toda cheirando à especiarias, foi uma delícia! Essa receita rende bastante, […]

  • Responder PANCs: Plantas Alimentícias Não Convencionais e uma receita de pulmonária empanada - o "lambari vegetariano" - Fru-FrutaFru-Fruta 17/05/2016 at 6:31 pm

    […] última aula de Cuisine Santé no Centro Europeu, o assunto foi algo que ainda é pouco comentado por aí, mas que tem um potencial […]

  • Responder Cardápios para o Dia dos Namorados - Receitas deliciosas que vão surpreender e ainda fazem bem! - Fru-FrutaFru-Fruta 06/06/2016 at 1:45 pm

    […] receita é do chef Washington Silvera. Aprendemos a prepará-la no curso de Cuisine Santé, e eu achei ela tão linda e tão gostosa que acho que seria a entrada perfeita pra um jantar de […]

  • Responder Pão Sem Glúten com Multigrãos e Tomilho - Fofinho, saudável e delicioso! - Fru-FrutaFru-Fruta 24/07/2016 at 3:41 pm

    […] Alguém aí gosta de pão ? Esse, além de não conter glúten, ainda é multigrãos e SUPER saboroso. Aprendemos a prepará-lo na aula do chef Carlos Henrique Mancuzo, no curso de Cuisine Santé do Centro Europeu! […]

  • Comente