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Danoninho Falso (Veganinho) – Uma alternativa saudável e sem leite para as crianças!

13/08/2015 Por
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Quem não adorava comer danoninho que jogue a primeira pedra! Não sei por que cargas d’água, depois que a gente cresce a gente para de comprar esse potinho vermelho cheio de alegria. É super nostálgico! Claro que depois de descobrir uma alergia ao leite a gente tem que tirar definitivamente iogurtes e semelhantes da rotina. Mas acalme-se querido alérgico (intolerantes ou veganos), o Fru-fruta tem a solução e ela se chama Danoninho Falso, ou veganinho!! 

DSC_0129Tive essa idéia hoje de manhã depois de fazer um creminho com banana e framboesa. A mistura ficou com cara de danoninho, então eu abri a geladeira e fiz uma “prospecção” dos ingredientes que poderiam dar a textura e o azedinho do leite. Olhei pro tofu, ele olhou pra mim…. e acabou surgindo essa receita que você confere aqui:

Danoninho Falso (Veganinho)
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Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Ingredientes
  1. 500g de morango
  2. 1 colher (sopa) de sumo de limão
  3. 250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote)
  4. 1/2 colher (chá) de goma xantana (opcional)
  5. 1/4 xícara (chá) de leite de coco (o industrializado é melhor pois é mais espesso)
  6. 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (opcional)
Instruções
  1. Para o sabor de morango ficar bem presente, é necessário fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela. Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais.
  2. Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo. Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias. Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura! Reserve a geleia na geladeira.
  3. Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar um creme espesso e homogêneo.
  4. Guarde em pote fechado na geladeira. Dura a mesma validade do tofu.
Observações
  1. Você trocar o tofu por um leite de castanha de caju bem espesso (feito com pouca água) ou purê de inhame.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
Achei que a consistência ficou super parecida e o sabor engana bem. Se você não tiver goma xantana (encontrada em casa de produtos naturais), a você pode usar uma a banana ajuda a dar cremosidade. 

O título do post tem o ícone “sem açúcar” pois, nessa receita, ele é opcional. Reforçando, se for para oferecer à crianças, recomendo que coloque.

E aí, o que achou? Não esquece de comentar 😉

Comentários

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8 Comentários

  • Responder Daniela 17/08/2015 at 9:38 pm

    Oi meninas…parabens pelas ideias. Vcs andam dando animo a muita gente intolerante. Pois e, nao posso soja. Tem alguma alternativa ao tofu? Obrigado.

    • Responder Pati Bianco 18/08/2015 at 6:18 pm

      Oi Daniela! Que bom que você gosta das receitas, fico muito feliz 😀 Você pode consumir leite? Uma menina falou no instagram que fez com ricota e ficou uma delícia! Tenta e depois me conta 😉

      • Responder Daniela 19/08/2015 at 5:17 pm

        To usando so de bufalo.. Vou tentar com anricta bom destino entao. Maravilha!

  • Responder 29 receitas de iogurtes caseiros fáceis de fazer e baratos. | Receitas Capricho 08/05/2016 at 3:38 pm

    […] Danoninho vegano: morangos, tofu e bananas são os ingredientes básicos dessa receita de falso iogurte. Basta […]

  • Responder 29 receitas de iogurtes caseiros fáceis de fazer e baratos. | Receitas Poderosas 09/05/2016 at 10:07 am

    […] Danoninho vegano: morangos, tofu e bananas são os ingredientes básicos dessa receita de falso iogurte. Basta […]

  • Responder Valquiria 01/08/2016 at 11:28 pm

    Oi tudo bem? Vc sabe me dizer quanto tempo dura mais ou menos. Ou será que pode congelar depois de pronto?

    • Responder Pati Bianco 02/08/2016 at 8:59 am

      Dura tranquilo 3 dias na geladeira, em pote fechado. Nunca tentei congelar, mas acredito que a textura mude… Melhor consumir fresquinho! 😉

  • Responder Raquel Oliveira 03/11/2017 at 1:31 pm

    Oi, Pati! Tudo bem? Adorei seu site, parabéns pelo trabalho! Vou divulgá-lo no grupo MFAL (Meu filho é alérgico a leite) do Facebook, tá? Minha pequena tem alergia a leite, então estou sempre buscando algo bacana para a gente (também não consumo, pois a amamento). Eu não sou muito fã de tofu e encontrei outras versões usando inhame, mas preferiria mesmo é fazer o iogurte do leite de coco. Em outros sites (por exemplo, detoxinista.com, kimberlysnyder.com) a alternativa é usar o iogurte de coco So Delicious (http://sodeliciousdairyfree.com/products/cultured-coconut-milk/unsweetened-cultured-coconut-milk). A marca já está sendo vendida em SP, mas até o momento só o leite de coco (bebida). Você já se debruçou na tarefa de fazer ou buscar um iogurte sem leite?

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