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Doce de Leite Vegano com Coco – Sem Lactose e Extra Cremoso!

11/10/2017 Por
Doce de Leite Vegano com Coco - Sem Lactose e Extra Cremoso! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Tem vídeo novo no canal do youtube e a receita é um doce de leite vegano com coco simplesmente INCRÍVEL! 

Essa é a segunda receita que desenvolvi para a SupraSoy, e na boa… esse doce de leite ficou dourado, caramelizado, com gostinho de baunilha e EXTRA cremoso. A foto abaixo não tá muito bonita, mas a textura tava tão incrível que eu tive que registrar:

Doce de Leite Vegano com Coco - Sem Lactose e Extra Cremoso! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

O SupraSoy que deu o saborzinho de baunilha para esse doce e também ajudou a deixar o leite de coco mais espesso – o que resultou nessa consistência maravilhosa. O doce é bem simples de fazer mas exige um pouco de paciência. Ele tem algumas etapas, quem quiser conferir tudinho em vídeo, é só soltar o play:

Misturado com o coco fresco, o doce ficou di-vino! Claro que é uma sobremesa com bastante açúcar e godura, então não pode abusar, tá? Mas para quem, como eu, não pode ingerir leite de vaca, essa é uma opção maravilhosa para matar aquela vontade do doce mais popular do Brasil! 

Doce de Leite Vegano com Coco - Sem Lactose e Extra Cremoso! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

O doce também leva ágar-ágar, uma gelatina à base de algas que você encontra em casa de produtos naturais. Sempre vale lembrar que o ideal é comprar as que já vem embaladas, têm uma coloração branquinha (não acinzentada) e não têm cheiro nem sabor. 

Bora pra receita, e não esquece de deixar um comentário se curtir!

Beijos,
Pati.

Doce de Leite Vegano com Coco - Sem Lactose e Extra Cremoso
Yields 800
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Total Time
3 hr
Total Time
3 hr
Ingredientes
  1. 2 xícaras (chá) água
  2. 1 xícara (chá) açúcar demerara
  3. 3 xícaras (chá) leite de coco
  4. ½ xícara (chá) SupraSoy Original
  5. 1 xícara (chá) coco ralado fresco
  6. 4g (1 sachê) ágar-ágar
Instruções
  1. Em uma panela grande, derreta o açúcar em fogo baixo, cuidando para não queimar.
  2. Enquanto o açúcar derrete, separe 2 xícaras de leite de coco e misture com a ½ xícara de SupraSoy Original, a água e o ágar-ágar.
  3. Quando o açúcar estiver derretido, adicione à panela um pouco da mistura que acabou de preparar (SupraSoy, leite de coco, água e ágar-ágar) com bastante cuidado. A mistura vai espumar, mexa e aguarde até que a espuma abaixe.
  4. Adicione o resto da mistura e mexa até que o caramelo se dissolva completamente. Deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Transfira o doce para uma tigela e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas (ou deixe na geladeira durante a noite) até que gelifique.
  6. Passe essa mistura para o liquidificador e adicione a xícara restante de leite de coco. Bata até obter uma textura cremosa.
  7. Adicione o coco ralado,e sirva em copinhos, com um pouco de coco por cima.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/

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