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Flan de Mel e Geleia de Morango – Sobremesa leve e saudável para o natal!

15/12/2016 Por
Flan de Mel e Geleia de Morango - Uma sobremesa leve, saudável e deliciosa para seu natal! | Receita | Sem Lactose, Sem Ovos, Sem Glúten, Vegana | Pati Bianco | Fru-fruta

Esse ano rolou um amigo secreto diferenciado entre alguns perfis/blogs de receitas e alimentação lá no InstagramResolvemos que o presente seria fazer uma receita da pessoa sorteada e que, em seguida, iríamos montar um e-book gratuito com todas elas. Eu adorei a ideia e minha amiga foi a Carol do Irmãos na Cozinha

Me inspirei numa receita de panna cotta com geleia de frutas vermelhas que ela fez! E esse foi o resultado:

Flan de Mel e Geleia de Morango - Uma sobremesa leve, saudável e deliciosa para seu natal! | Receita | Sem Lactose, Sem Ovos, Sem Glúten, Vegana | Pati Bianco | Fru-fruta

Para deixar o flan em diagonal, despejei o creme nos potinhos e deixei eles gelarem inclinados dentro de um ramekin! Uma ótima ideia pra dar uma nova cara às gelatinas, né?! Essa sobremesa é muito fácil de fazer, é só deixar na geladeira e esquecer dela até a hora de servir. Ou seja? Uma ótima opção para servir no natal ou no reveillon, quando a gente já tem que se preocupar com um mooonte de outras coisas né? 😛

Usei mel para adoçar essa receita, mas é possível substituir por agave ou açúcar para uma versão vegana. Essa receita me fez lembrar de outra que já tinha postado por aqui, o flan“romeu e julieta”.

Flan de Mel com Geleia de Morango
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Ingredientes
  1. 1/4 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 6 horas
  2. 1/2 xícara de leite de coco
  3. 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  4. 1/4 colher (chá) de ágar-ágar*
  5. 1 e 1/2 colher (sopa) de mel (agave para versão vegana)
Geleia
  1. 2 xícaras de morangos (preferencialmente orgânicos)
  2. 1/4 xícara de suco de maçã integral
Instruções
  1. Escorra as castanhas e bata com o leite de coco, extrato de baunilha e o ágar-ágar em um processador ou mixer.
  2. Passe para uma panela e mexa até ferver.
  3. Espere esfriar um pouco e adicione o mel. Se usar agave, pode ferver junto, não adicionei o mel antes para não perder os nutrientes.
  4. Distribua em 4 copinhos. Para fazer a diagonal, coloque-os inclinados, apoiados dentro de outro recipiente. Gele por 1 hora ou até firmar (o ágar-ágar endurece rápido!)
Geleia
  1. Pique os morangos, adicione o suco de maçã e leve ao fogo baixo. Depois que estiverem macias, amasse com um garfo para obter a textura desejada.
  2. Espere esfriar e complete os copinhos.
  3. Sirva gelado.
Observações
  1. *O ágar-ágar não pode ser acinzentado. Esse tem gosto de comida de peixe e vai destruir seu doce! Procure comprar os que já vem fechados em pacotinhos ou sachês, de cor amarelinha, bege (não é bem branco como fermento). Ele deve ser inodoro e sem sabor!
  2. Rende: 4 copos pequenos
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
Gostou da brincadeira? Quer uma cópia do e-book pra você??

Comenta aí me contanto!! 

Comentários

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1 Comment

  • Responder Pedro 19/12/2016 at 10:54 pm

    Eu quero o ebook. Já estou na newsletter!

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