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Flan Romeu e Julieta – Uma versão proteica do e sem lactose do queijo com goiabada!

14/06/2016 Por
Flan Romeu e Julieta - Uma versão proteica do e sem lactose do queijo com goiabada! | Pati Bianco | Receita | Fru-fruta

  Sem ovo | Fru-fruta
Sabe a felicidade de quando você tem uma ideia pra uma receita, vai na cozinha e:

  1. Tem todos os ingredientes na despensa 
  2. A receita fica exatamente como você imaginou (ou melhor)?

Pois foi exatamente o que aconteceu com esse flan romeu e julieta maravilhoso. E ele ainda é proteico, sem glúten, sem lactose e vegano! É muita lindeza!!

A textura ficou muito boa: firme o suficiente para a sobremesa ficar bonita e com uma consistência cremosa, tipo cheesecake. E ainda com essa calda de goiabada…. Tocou direto lá naquela memória de infância, o famoso “sanduíche” de queijo com goiabada. Huuum!

Flan Romeu e Julieta - Uma versão proteica do e sem lactose do queijo com goiabada! | Pati Bianco | Receita | Fru-fruta

E o melhor de tudo é que é facílimo de fazer. Usei o ágar-ágar por ser infinitamente mais nutritivo que gelatina e por ser vegano, já que é produzido à partir de algas. Mas cuidado!! Compre o ágar-ágar branco e inodoro. Alguns lugares vendem a versão acinzentada que tem um cheiro ruim e um sabor HORRÍVEL! Então presta atenção pra não levar gato por lebre e depois sair me xingando!! hhahaha!

Flan Romeu e Julieta - Uma versão proteica do e sem lactose do queijo com goiabada! | Pati Bianco | Receita | Fru-fruta

Essa receita rende 4 flans pequenos, feitos em um aro de 3cm. Também dá pra usar forminha de silicone de cupcake. Não usei açúcar no flan pois a calda de goiabada já é bastante açucarada. Caso prefira utilizar outra calda, pode adicionar o adoçante de sua preferência na massa.

Flan Romeu e Julieta - Proteico, Sem Lactose, Sem Glúten
Serves 4
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Ingredientes
  1. 140g de Castanha de Caju (1 xícara)
  2. 160ml de Água (2/3 xícara)
  3. 4g Ágar-ágar
  4. 120 ml de Leite de Coco (1/2 xícara)
  5. 2 gotas de Extrato de Baunilha (opcional)
Calda
  1. 160 ml de Água (2/3 xícara)
  2. 50g de Goiabada de Corte
Instruções
  1. Deixe as castanhas de remolho durante a noite. Descarte a água do remolho e bata com todos os outros ingredientes, até obter um líquido viscoso e homogêneo.
  2. Coloque em uma panela pequena e mexa, em fogo baixo, até ferver. Conte 2 minutos, sempre mexendo, e desligue o fogo. Vai virar uma pasta grossa.
  3. Em um aro ou forminha de silicone, despeje a mistura e deixe na geladeira até firmar.
Calda
  1. Pique a goiabada e adicione junto com a água em uma panela pequena. Vá mexendo até virar uma calda grossa.
Montagem
  1. Desenforme o flan e despeje a calda por cima. Sirva gelado.
Observações
  1. Rende 4 flans utilizando aros de 3 cm
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
Como nas fotos do Nhoque Integral Colorido, continuo apaixonada pelas porcelanas da Germer Porcelanas e pelas lindas estampas da Lupi Design, que usei também nessas fotos!

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Beijos,
Pati.

Comentários

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5 Comentários

  • Responder Mariana 22/06/2016 at 12:17 pm

    Ei Pati!
    Se eu quiser substituir o ágar-ágar por gelatina, a quantidade é a mesma?

    • Responder Pati Bianco 22/06/2016 at 12:33 pm

      Oi Mariana! Como comentei, eu não testei, mas creio que dê para usar um sachet de gelatina. Só que aí não pode ferver, né?

      Depois me conta se deu certo! Beijos!

  • Responder Festa Junina Saudável! Delícias que fazem bem pro corpo e pra alma - Fru-FrutaFru-Fruta 25/07/2016 at 8:52 am

    […] Flan Romeu e Julieta (sem lactose/ sem glúten/vegano) […]

  • Responder Juliana 30/10/2017 at 11:03 pm

    Pati, estou encantada com seu blog, com a maneira divertida que você escreve e como ensina as receitas. Seu brigadeiro de biomassa já conquistou vários fãs aqui em casa! Tenho 5 filhos, sendo 2 deles do espectro autista e iniciei com eles a dieta sem glúten e sem caseína. Seu blog foi um verdadeiro achado! Muito obrigada por oferecer um conteúdo tão cheio de amor!

    • Responder Pati Bianco 31/10/2017 at 5:11 pm

      Oi Juliana!!
      Que lindo seu comentário, emocionei aqui! É por isso que faço o blog com tanto carinho <3
      Obrigada mesmo pela mensagem, e espero que possa trazer cada vez mais deliciosas alegrias para sua família! 🙂
      Beijos,
      Pati.

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