História, Opinião

Gastromotiva – Transformação Por Meio Da Gastronomia Social

13/12/2016 Por
Gastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-frutaGastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-fruta

Quem me acompanha lá no Instagram sabe que sou voluntária da Gastromotiva, uma ONG que busca transformar a vida de pessoas em vulnerabilidade social através da comida. Fundada pelo David Hertz, ela existe há 10 anos, mudou a vida de muita gente no Brasil e, mais recentemente, também no México e na África.

Em setembro de 2016 teve início a primeira turma de capacitação em cozinha da Gastromotiva em Curitiba, tudo graças ao trabalho de pessoas como as mais-que-queridas Nicky e Ana Barddal.

Descobri a Gastro no começo desse ano através de uma amiga que trabalha na área de negócios sociais (Nas!), e foi paixão à primeira vista. Fui correndo me informar sobre como poderia ajudar e tive a bela surpresa em descobrir que teríamos a primeira turma em Curitiba no segundo semestre.

David Hertz | Gastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-fruta

David Hertz, o fundador da Gastromotiva com uma das turmas que formou

O projeto acredita que a comida pode mudar a vida das pessoas, exatamente o que aconteceu comigo e o motivo pelo qual o Fru-fruta existe. Mas ele vai muito mais longe: capacita pessoas que não teriam condições financeiras de estudar gastronomia gratuitamente e as insere no mercado de trabalho. São talentos, apaixonados por gastronomia que ganham a chance de estudar em escolas equipadas com professores incríveis. E não estamos falando só de gastronomia: eles aprendem cidadania, respeito, ética, profissionalismo… a Gastromotiva propicia um ambiente que resgata a dignidade, que dá vontade de fazer mais e melhor. Não apenas para os alunos, mas também para nós – voluntários. 

Tive o prazer de ter sido a ponte que levou duas alunas para a primeira turma de Curitiba: a Nay e a Auriana:

Gastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-frutaE também pude ministrar uma aula sobre comida para pessoas com restrições alimentares: intolerâncias e alergias, aproveitando para preparar duas receitas sem glúten e veganas. Gastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-fruta As receitas foram a torta cremosa de espinafre e alho-poró  e um brownie vegano MARAVILHOSO…. essa segunda receita ainda é segredo, mas logo logo vocês terão acesso à ela #mistério Gastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-fruta Gastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-fruta Gastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-fruta Gastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-fruta Gastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-fruta Gastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-fruta Gastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-frutaGastromotiva | Voluntariado | Pati Bianco | Fru-frutaAgora a boa notícia: se você tem de 17 a 35 anos e renda familiar de até 3 salários mínimos, pode se inscrever para a segunda turma de Curitiba! Se você mora em outra cidade, verifique se tem Gastromotiva aí pelo site.

Gastromotiva - Transformação Por Meio Da Gastronomia Social

As fotos profissas do post são da Thami Valério! 🙂


 

Comentários

Recomendamos também

Esse post ainda não tem comentários :( Seja o primeiro!

Comente