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Hambúrguer de Arroz e Feijão – Vegano e Sem Glúten!

25/10/2016 Por
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Tem receita nova no canal do youtube do Fru-fruta, minha gente! Esse hambúrguer é feito com um clássico do prato do brasileiro: arroz e feijão! Aqui o arroz entra em forma de farinha, mas também cumpre seu propósito: formar proteína de alto valor biológico.

Yeps! É isso mesmo. Arroz com feijão são um par perfeito não apenas em sabor, mas também em nutrição. E esse hambúrguer vegano fica puro sucesso. Clica no “continue lendo” que tem mais fotos e a receita completa dessa belezinha.

 A beterraba se encarrega de dar essa cor linda para a receita. Retirando os ingredientes mais apimentados (páprica picante e pimenta do reino), esses hamburguinhos são perfeitos para incluir vegetais e nutrição na dieta da criançada. Perfeito para dar uma variada na carne, sem perder o “apelo estético” do amado hambúrguer! 

Hambúrguer de Arroz e Feijão - Vegano e Sem Glúten!

Eu modelei meus hamburguinhos em versão mini, mas também dá super certo no tamanho “normal”. Não ficou hiper-fofo????? 

Hambúrguer de Arroz e Feijão - Vegano e Sem Glúten!

Hambúrguer de Arroz e Feijão - Vegano e Sem Glúten
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Ingredientes
  1. 1/4 de cebola picada
  2. 1/2 xícara de feijão pronto
  3. 1/2 xícara de quinoa cozida
  4. 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  5. 1/2 beterraba pequena cozida
  6. 1/2 colher (sopa) de azeite
  7. 1/2 colher (chá) de sal
  8. Especiarias a gosto (usei: cominho, paprica picante, noz moscada e pimenta do reino)
  9. Cúrcuma em pó (açafão da terra) em pó
  10. Cebolinha, salsinha, coentro ou outro temperinho verde
  11. Azeite para grelhar
Instruções
  1. Refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente e passe para o copo do processador.
  2. Coloque o feijão e a beterraba no processador e bata até obter um purê.
  3. Passe para uma tigela grande e adicione o restante dos ingredientes até virar uma massa espessa.
  4. Molde os hambúrgueres com ajuda de um aro de metal, faça pequenos cortes na superfície e grelhe na frigideira quente com azeite.
Observações
  1. Na medida que grelha, o hambúrguer absorve bastante azeite. Vá repondo a medida que necessario.
  2. Rendimento: 6 mini hambúrgueres ou 3 de tamanho normal
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
E aí, gostou da receita e do vídeo?

Comenta aí contando!!

Beijos,
Pati.

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1 Comment

  • Responder Receita Fru-Fruta: Hambúrguer de arroz e feijão – Vegano e sem glúten! – Equilibre-se 20/01/2017 at 5:49 am

    […] Hambúrguer de Arroz e Feijão […]

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