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Iogurte Vegan (Sem Soja) + Leite de Inhame

30/03/2016 Por
Iogurte Vegan (Sem Soja) + Leite de Inhame | Pati Bianco | Fru-fruta

  Sem ovo | Fru-fruta   

Depois que eu postei o Iogurte Vegan de Tâmaras e o de Frutas Vermelhas, bastante gente me pediu uma versão sem tofu – por ter alergia ou não consumir soja. Então inventei esse iogurte vegan com leite de inhame que ficou com a textura de iogurte grego e com sabor ótimo!

Resolvi fazer com leite de inhame por que tem muita gente que não gosta do sabor acentuado do leite de coco, que também é uma ótima opção para fazer iogurte vegetal. Como nessa receita não temos o tofu para suavizar o sabor de coco, preferi testar o inhame. E o melhor? Ele é super fácil de fazer e fica com a textura muito parecida com a do leite de vaca!  É claro que o gosto não tem nada a ver, né? Já tá pedindo demais…. mas para cozinhar, ele é perfeito!

O iogurte fica com uma textura maravilhosa, parece iogurte grego! Olha:

Iogurte Vegan (Sem Soja) + Leite de Inhame | Pati Bianco | Fru-fruta

Iogurte Vegan (Sem Soja) + Leite de Inhame | Pati Bianco | Fru-fruta

Servi com geléia 100% fruta de amora. Huuum!

Iogurte Vegan (Sem Soja) + Leite de Inhame | Pati Bianco | Fru-fruta

Você pode substituir o leite de inhame por outro leite vegetal, mas quem quiser se aventurar (aconselho!), anota:

Leite de Inhame
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Ingredientes
  1. 2 inhames pequenos cozidos (para tirar os antinutrientes)
  2. 2 copos de água filtrada
Instruções
  1. Descasque, pique grosseiramente e cozinhe os inhames. Bata com a água no liquidificador, coe em um pano e pronto! A textura dele é ótima, perfeita para usar em receitas.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
 E pro iogurte:

Iogurte Vegan (Sem Soja)
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Ingredientes
  1. 1 xícara de leite de inhame
  2. 1 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 8 horas
  3. 1 colher (chá) de ágar-ágar
  4. Sumo de meio limão
  5. Adoçante de preferência (stévia, melado, agave, tâmaras, maple, açúcar de coco… vale tudo!)
Instruções
  1. Misture o ágar-ágar com o leite de inhame em uma panela. Ligue o fogo e mexa até ferver, conte 2 minutos e desligue.
  2. Adicione a castanha de caju sem a água do remolho e o leite com o ágar-ágar em um processador ou liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  3. Deixe na geladeira por 30 minutos, até o ágar-ágar firmar. Adicione o limão e o adoçante e bata novamente, para recuperar a cremosidade.
Observações
  1. Sirva gelado, com frutas, geléia ou o que você quiser!
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/

Gostou? Deixa de ser preguiçoso e deixa um comentário! hehe 😛
Se fizer a receita, posta lá no instagram com a hashtag #frufruta!

Comentários

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9 Comentários

  • Responder Café da manhã saudável na tigela: 9 ideias - Fru-FrutaFru-Fruta 31/03/2016 at 2:02 pm

    […] creme amarelinho era iogurte fru-fruta batido com manga, usei só pra […]

  • Responder Priscila 01/04/2016 at 1:01 pm

    Gostei, ótima ideia e nutritiva! Parabéns 🙂
    Vou testar.

  • Responder Como fazer leite de aveia em casa, o leite vegetal mais prático de todos! - Fru-FrutaFru-Fruta 29/06/2016 at 2:48 pm

    […] tinha postado aqui  a receita do leite de inhame, que também é bem neutro e tem várias utilidades para a […]

  • Responder Ellem 19/01/2017 at 11:38 pm

    Posso substituir a castanha de caju por outra oleaginosa? Ou só ela que dá a textura certa?

    • Responder Pati Bianco 20/01/2017 at 8:27 am

      Eu gosto da castanha por dar bastante textura e consistência, além de não precisar ser coada (no caso do iogurte). Você pode testar com alguma pasta pronta, como a de amendoim ou de amêndoas. Beijos!

  • Responder waldete cleonice da silva souza 29/01/2017 at 8:51 pm

    ola suas receitas me agradou muito ,pois tem uma doenca chamada fenilcetonuria que restrige varios tipo de alimentacao e suas receitas se encaixa muito bem nesta dieta.

  • Responder izabele renata 31/01/2017 at 4:49 pm

    Eu não tenho inhame, nem as castanhas crua e o ágar-ágar nunca tive e em casa, mas tenho uma grande vontade de fazer. Será que ficaria semelhante se: Eu trocá-se o leite de inhame pela batata doce, as castanhas cruas pelas assadas ou talvez as assadas deixadas de molho/cozinhadas e o ágar-ágar pela gel de linhaça. Mas acho que para ser ativado o efeito da linhaça, teria que ir ao fogo, ou não … não sei. O que acha?

    • Responder Pati Bianco 02/02/2017 at 9:06 am

      Vix, Izabele…. As castanhas assadas não funcionam muito bem, não. Você pode testar essa versão da receita e depois me contar se deu certo, porque é completamente diferente da minha! hehehe! Beijos!

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