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Macarrão de Pupunha com Molho de Leite de Castanha do Pará

27/03/2015 Por
Macarrão de Pupunha com Molho de Leite de Castanha do Pará (Sem Glúten/ Lactose/ Açúcar)

      
  

Que tal um macarrãozinho 100% vegetal com molho béchamel sem leite animal? Esse prato não poderia ser mais brasileiro, né? O molho béchamel é o nome chique pro nosso querido molho branco, e o palmito pupunha é uma opção sustentável para substituir os tradicionais palmitos juçara e de açaí, que têm sua extração regulada pelo seu risco de extinção. A pupunha é rica em vitamina A, tem baixo valor calórico e pouco carboidrato. Já o molho bechamel é feito de leite de castanha do pará, que é rica em gorduras boas e proteína. Ou seja, é um prato ótimo pra comer a noite. Quer mais? É 100% vegano (alô, Segunda sem Carne)!

Você pode fazer o macarrão de pupunha em casa: é só pegar o palmito e ralar usando o lado mais grosso do ralador. Também dá pra fazer lâminas compridas e depois cortar com a faca, caso queira os fios mais largos. Eu e a Gabi roubamos um pouquinho no jogo: encontramos esse talharim já prontinho e congelado no mercado municipal de Curitiba, não pudemos resistir à praticidade!

O leite de castanha é feito pelo mesmo processo da maioria dos leites vegetais: é só deixar 1 xícara de castanhas de molho umas 8h, jogar a água fora e bater no liquidificador com 1 xícara de água. Depois é só coar em um pano e pronto! Então anota a receita:

 

Macarrão de Pupunha com Bechamel de Castanha do Pará
Macarrão low-carb do bem!
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Ingredientes
  1. 250g Macarrão de Pupunha
  2. 1 copo de Leite de Castanha do Pará
  3. 2 colheres de sopa de Araruta em pó (pode ser substiuída por fécula de batata ou amido de milho)
  4. Azeite de Oliva para refogar
  5. ½ Cebola pequena
  6. Noz Moscada a gosto
  7. Pimenta do Reino a gosto
  8. Sal a gosto
  9. Manjericão a gosto
Instruções
  1. Coloque o macarrão para ferver em água por uns 8 minutos (experimente para verificar o ponto que prefere!
  2. Pique a cebola e refogue no azeite. Separe meia xícara de leite e dissolva a araruta em pó, para não embolotar. Coloque o leite, a araruta dissolvida e mexa em fogo baixo até começar a engrossar. Adicione o sal, a noz moscada e a pimenta e dê o ponto no molho. Coloque o manjericão para decorar.
  3. Escorra o macarrão e sirva! Voilá!
Observações
  1. O leite de castanha do pará deixa um sabor especial no molho, mas você pode substituí-lo por qualquer outro leite vegetal de sua preferência.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/

 

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