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Mini-bolo de Chocolate com Banana Sem Glúten e Sem Ovos

17/10/2017 Por
Mini-bolo de Chocolate com Banana Sem Glúten e Sem Ovos | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

E está no ar mais uma receita que desenvolvi para a Arroz Tio João! A marca lançou uma linha super bacana de padaria, que inclui farinha de arroz

Pensando na criançada com restrições alimentares, criei esse Mini-bolo de Chocolate com Banana, que além de ser livre de glúten, leite e ovos, fica SUPER gostoso!

Dá uma olhada nessa textura:

Mini-bolo de Chocolate com Banana Sem Glúten e Sem Ovos | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

A massa leva chocolate picado, por isso fica bem chocolatuda e maravilhosa! Minha dica é comer esse bolinho ainda quente, logo que sai do forno. Tem a receita todinha em vídeo, olha só:

A receita é simples e não leva nenhum ingrediente complicado de encontrar. Como ela não leva ovos, a mistura de farinhas + linhaça + vinagre é essencial para deixar a textura desse bolinho macia e saborosa. Já falei um pouco sobre o papel de cada um desses ingredientes nesse post aqui.

Mini-bolo de Chocolate com Banana Sem Glúten e Sem Ovos | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Basicamente é só misturar todos os secos e depois adicionar os úmidos. A massa começa a crescer ainda no preparo, por causa da mistura do fermento com o vinagre.

Mini-bolo de Chocolate com Banana Sem Glúten e Sem Ovos | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Mini-bolo de Chocolate com Banana Sem Glúten e Sem Ovos | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Você também pode assar os bolinhos em formas de muffin. Por ser livre de vários alérgenos, essa é uma opção ótima para festinhas infantis!

Mini-bolo de Chocolate com Banana Sem Glúten e Sem Ovos | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

A receita por escrito você encontra abaixo, mas antes de ir embora não esquece de deixar um comentário contando o que achou!

Mini-bolo de Chocolate com Banana Sem Glúten e Sem Ovos
Yields 6
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Total Time
30 min
Total Time
30 min
Secos
  1. ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  2. ¼ xícara (chá) de fécula de batata
  3. ¼ xícara (chá) de polvilho doce
  4. ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  5. ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  6. ¼ xícara (chá) de chocolate amargo (sem leite na composição) picado
  7. 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  8. 1 colher (sopa) de fermento químico
  9. Pitada de sal
  10. Rodelas de banana para decorar
Úmidos
  1. ¼ de xícara de óleo vegetal
  2. 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou arroz
  3. ¼ xícara de banana amassada (1 banana caturra)
  4. 1 xícara de água
Instruções
  1. Pre-aqueça o forno a 200 graus e coloque 6 formas de mini-bolo (à venda em lojas de artigos para confeitaria) em uma assadeira.
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Abra um buraco no centro e adicione a banana amassada e a água. Misture até obter uma massa pastosa.
  3. Adicione o vinagre e mexa vigorosamente. Distibua a massa nas forminhas, completando-as até sobrar 1 dedo vazio.
  4. Decore com 3 rodelas de banana.
  5. Asse por 15 min ou até inserir um palito e ele sair seco.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
Créditos:

Realização: Salted Caramel Filmes
Receitas e Food Styling: Pati Bianco / Fru-fruta
Direção: Bruna Michelin
Dir. Fotografia: Johann Stollmeier
Dir. Arte: Mariana Kauchakje
Ass. Direção: Jasmin Endo Tran
Ass. Food Styling: Cristiane Ribeiro
Montagem, finalização e colorização: Salted Caramel Filmes

Comentários

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1 Comment

  • Responder auriana Gonçalves araujo 17/10/2017 at 1:03 pm

    Ola frufruta
    gostaria da receita desse pao

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