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Muffins Super-Fofos de Duplo Chocolate. Sem Lactose, Sem Ovos, Sem Glúten!

12/02/2017 Por
Muffins Super-Fofos de Duplo Chocolate. Sem Lactose, Sem Ovos, Sem Glúten! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Eu sou meio viciada em chocolate, por isso já inventei a receita do cookie de duplo chocolate, e agora esses muffins super-fofos

RTEmagicC_barney.jpgNo dia em que fiz essas belezinhas estava com muita vontade de comer um bolo de chocolate tipo de casa de vó: beeeemmm fofinho, feito  nuvem! 

Aí sabe como é vida de cozinheira, né? Challenge accepted!


Muffins Super-Fofos de Duplo Chocolate. Sem Lactose, Sem Ovos, Sem Glúten! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta
Rapidinho, antes de cotinuar: lembrando que, como comentei no vídeo sobre as farinhas, a aveia é naturalmente sem glúten – mas geralmente é contaminada no processo. Em caso de doença celíaca ou intolerância grave, procurar aveia livre de contaminação (tá escrito na embalagem!)

Nessa receita não me preocupei muito com a adição de proteínas. Eu tava morrendo de vontade de um bolo beeem fofinho! Como não posso consumir ovos, adicionei mais amido para obter um resultado satisfatório.

Quem quiser uma receita nutricionalmente mais completa, pode trocar a farinha de arroz pela de amêndoas! Também utilizei um pouco de óleo vegetal (de girassol) nos muffins pelo mesmo motivo: maciez! Ainda vou testar uma versão só com óleo de coco para ver se dá no mesmo, mas às vezes acho que ele pesa um pouco mais a massa. Se alguém testar, me conta o resultado!

Muffins Super-Fofos de Duplo Chocolate. Sem Lactose, Sem Ovos, Sem Glúten! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Por cima adicionei nibs de cacau para dar um croc-croc. A quantidade de gotas de chocolate que você coloca também é opcional. Caso queira fazer sem as gotas (ou chocolate picad0), coloque um pouquinho mais de açúcar!

Muffins Super-Fofos de Duplo Chocolate. Sem Lactose, Sem Ovos, Sem Glúten! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Simbora pra receita?

Muffins Super-Fofos de Duplo Chocolate. Sem Lactose, Sem Ovos e Sem Glúten
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Secos
  1. 1/2 xícara de farinha de aveia
  2. 1/4 xícara de farinha de arroz integral
  3. 1/4 xícara de cacau em pó
  4. 1/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  5. 1 colher de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)
  6. 1/2 colher de chá de canela
  7. 1/2 colher de sopa de fermento
  8. Gotas de chocolate a gosto
  9. Nibs de cacau a gosto
Úmidos
  1. 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou arroz
  2. 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  3. 1 colher de sopa de óleo vegetal
  4. 3/4 xícara de água
Instruções
  1. Pre-aqueça o forno a 180 graus e coloque 6 forminhas para muffin em uma assadeira.
  2. Em uma tigela, misture todos os secos, menos o fermento.
  3. Adicione os úmidos e misture bem, até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque o fermento e misture novamente. Ele começará a reagir com o vinagre.
  5. Preencha as forminhas quase até a borda.
  6. Coloque as gotas de chocolate por cima da massa e afunde-as um pouco e salpique o nibs de cacau.
  7. Asse por 15 min ou até inserir um palito e ele sair seco.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
E aí, gostou?

Não esquece de comentar!

Beijos,
Pati.

 

Comentários

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10 Comentários

  • Responder Jeane 12/02/2017 at 10:49 am

    Ótiiiima receita! Parece delícia mesmo, vou fazerr!

    Qual vinagre você usou?

  • Responder Letícia Teodoro 13/02/2017 at 11:38 am

    Ótima receita pra essa semana que eu to de TPM! hahaha
    Vou me acabar nesses bolinhos! ^^

  • Responder fabíola de andrade borges 14/02/2017 at 1:27 pm

    tem como trocar o óleo de coco por algum outro?

    • Responder Pati Bianco 15/02/2017 at 1:58 pm

      Pode usar óleo vegetal, mesmo. Fica menos saudável, só. Hehe 🙂

  • Responder Ellen Gentil 22/02/2017 at 10:46 am

    Pati, quando você fala em misture, quer dizer que não devemos bater na batedeira e nem liquidificador, certo?

  • Responder Como Substituir Ingredientes em Bolos – Receitas Funcionais que Funcionam – Espaço do Sol 26/02/2017 at 9:37 pm

    […] maciez e durabilidade. Eu costumo utilizar esse ingrediente nas minhas receitas de bolo, como no muffin de duplo chocolate e o bolo […]

  • Responder Lais 03/03/2017 at 11:16 am

    Pati, você acha que dá certo usar stévia no lugar do açúcar?

  • Responder marcella 17/03/2017 at 12:40 am

    Qual sera o preço de venda mais ou menos?

  • Responder Receitas Veganas para a Páscoa - Presunto Vegetariano 04/04/2017 at 12:49 pm

    […] Muffim de Duplo Chocolate (Fru Fruta)  […]

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