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O Melhor Bolo de Milho, sem lactose, sem glúten e vegano!

16/06/2017 Por
O Melhor Bolo de Milho, sem lactose, sem glúten e vegano! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

PULA FOGUEIRA IAIÁ….

Já declarei antes neste blog o meu amor por festa junina. Ok, sendo mais específica: por comida de festa junina! E é claro que não pode faltar esta maravilha em um arraiá que se preze: bolo de milho. E hoje eu trago para vocês não uma receita qualquer, mas a receita do MELHOR bolo de milho, que de quebra é sem lactose, sem glúten e vegano! 

O Melhor Bolo de Milho, sem lactose, sem glúten e vegano! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Já fiz essa receita várias vezes e NUNQUINHA ninguém desconfiou que ela fosse fru-fruta, hehee. A textura que o milho dá para a massa é muito boa: ela fica gostosa de morder. É um bolo mais denso, por ser de milho… mas ao mesmo tempo não é pesado. É úmido, fica levemente esfarelento… uma sensação única! 

O Melhor Bolo de Milho, sem lactose, sem glúten e vegano! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Ele não leva coco seco na massa, mas por ter leite e óleo de coco, fica com aquele saborzinho delícia. Servir com coco fresco, seco ou uma caldinha de coco também são ótimas sugestões! Ah, e morninho ele fica PURO AMOR!

O preparo é simples: só bater os líquidos com o milho e misturar nos secos. A massa fica bem espessa, é preciso espalhar na assadeira. Mas fica tranquilo que no fim dá tudo mais que certo! Partiu receita, sô??

Bolo de Milho - Sem Lactose, Sem Glúten e Vegano
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Ingredientes
  1. 200 ml de leite de coco
  2. 300 ml de água
  3. 200g de milho verde cozido (drenado, se for do enlatado)
  4. 2 xícaras (chá) de fubá amarelo
  5. 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
  6. 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  7. 1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido
  8. 1 colher (sopa) de fermento químico
  9. Uma pitada de sal
Instruções
  1. Pre-aqueça o forno a 220ºC
  2. Unte uma assadeira média.
  3. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos.
  4. Em um liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o milho até obter um creme homogêneo.
  5. Misture o creme de milho com os ingredientes secos usando um batedor de arame ou espátula.
  6. Coloque a massa na assadeira, espalhando com a espátula. A massa fica bem espessa, especialmente se for um dia frio, pois o óleo e o leite de coco tendem a endurecer.
  7. Asse por 30 minutos, ou até introduzir um palito e ele sair seco.
Observações
  1. Caso utilize leite de coco caseiro, substitua a quantidade de leite e água por 500 ml do leite caseiro.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
E aí, gostou? Deixa um comentário aí!!

Não esquece de compartilhar com a família, os amigos e a galera toda.

Beijos,
Pati.

Comentários

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1 Comment

  • Responder Wesley 03/07/2017 at 8:54 pm

    Gosto bastante de bolo de milho!! Milho é um ingrediente que faz muita coisa gostosa! A receita é fácil e vou tentar fazer aqui em casa!

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