Doces, Receitas, Sem Açúcar, Sem Lactose, Sem Ovo, Vegan

Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Mousse de Chocolate

16/03/2017 Por
Featured Video Play Icon

Por aqui já estamos em ritmo de páscoa! 

Convidei minha amiga e também colaboradora do blog, Julia Guedes, que todo ano faz ovos recheados MARAVILHOSOS para vender para nos ensinar a preparar esse absurdo de ovo!!

Nossa versão foi feita com o já famoso bolo de cenoura sem glúten e sem ovos e um mousse de chocolate que fica parecendo uma nuvem e só leva DOIS INGREDIENTES (e nada de ovos!).

Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Mousse | Receita | Vídeo | Fru-fruta

Acho que essa foto resume bem o drama:

Ovo de Páscoa Recheado com Bolo de Cenoura e Mousse | Receita | Vídeo | Fru-fruta

A Júlia deu uma dica ótima para temperar o chocolate de forma fácil que dispensa o uso de termômetro!

O mousse leva aquafaba, que é nada mais que a água do cozimento do grão-de-bico. Quem não quiser cozinhar pra pegar a água, pode usar a que vem dentro da lata de grão-de-bico cozido. Quem for usar a água do cozimento caseira, é legal deixar ela ferver até ficar bem concentrada (a água fica meio gelatinosa, quase como uma clara de ovo).

É a aquafaba que deixa esse mousse bem fofo e levinho. É importante também resfriá-lo enquanto bate. Por isso você pode começar com um mixer de mão e depois passar para a batedeira, para não cansar muito os braços.

Bora pra receita?

Ovo Recheado com Bolo de Cenoura e Mousse de Chocolate
Write a review
Imprimir
Ingredientes Casca
  1. 200g de chocolate amargo sem (leite na composição)
Ingredientes Mousse
  1. 100g de chocolate amargo sem (leite na composição)
  2. 1/2 xícara de aquafaba
Instruções Casca
  1. Separe 65g de chocolate e pique bem pequeno.
  2. Derreta o restante do chocolate em banho-maria.
  3. Misture os 65g de chocolate reservado até derreter.
  4. Coloque 1 colher de chocolate derretido na forma de acetato e espalhe com ajuda da colher. Deixe secar naturalmente ou coloque na geladeira.
  5. Repita o processo 2 ou 3 vezes até que a casca esteja com aprox. 0,5cm de espessura. Reserve.
Instruções Mousse
  1. Em uma panela, junte a aquafaba e o chocolate.
  2. Mexa em fogo baixo até que o chocolate derreta e se forme uma calda.
  3. Faça o banho-maria invertido: em um bowl grande, adicione bastante gelo. Passe a calda um bowl menor e bata com um mixer de mão até esfriar.
  4. Se preferir, finalize o processo na batedeira para você não ficar com o braço cansado!
Montagem
  1. Retire a casca da forma de acetato, faça uma camada de mousse. Adicione fatias finas de bolo e cubra com outra camada de mousse. Repita até fechar o ovo.
  2. Decore como quiser!
Observações
  1. Rende: 2 ovos de 15 cm
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
Gostaram??

Não esquece de comentar!

Beijos,
Pati.

Comentários

Recomendamos também

5 Comentários

  • Responder Gabrielly Peregrino 18/03/2017 at 6:43 pm

    E a validade? Acha que dá pra fazer com quanto tempo de antecedência pra presentear?

    • Responder Pati Bianco 20/03/2017 at 3:13 pm

      Dá sim, Gabrielly! Ele fica bem uns 3 ou 4 dias na geladeira 🙂

  • Responder mariana 20/03/2017 at 10:53 am

    Vc tem alguma marca de chocolate sem leite para recomendar? Obrigada 🙂

    • Responder Pati Bianco 22/03/2017 at 12:27 pm

      Chokolah, AMMA, Only 4, Chocolife, Haralds Unique. Prefira sempre os com maior percentual de chocolate e verifique o rótulo. Beijos!

  • Responder Links da Semana #02 – Indice Feminino 20/03/2017 at 4:37 pm

    […] E ainda falando de comida, vamos para a opção mais saudável ou para quem tem restrições alimentares. E sabe o que? É perfeita para a páscoa. Dá para fazer para presentear alguém, para vender ou se deliciar por aí mesmo. A receita é da Pati Bianco do Fru Fruta com a Julia Guedes e você pode conferir mais aqui. […]

  • Comente