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Pavê Vegano de Amendoim

20/03/2016 Por
Pave Vegano de Amendoim | Pati Bianco | Fru-fruta

sem lactose sem ovos
As fotos dessa delícia foram sucesso total no Instagram do Fru-fruta!! Vamos já pular a piada de tio… É PRA COMER, mas com moderação, tá? Esse Pavê Vegano de Amendoim é minha sugestão para sobremesa de páscoa – ou de qualquer dia mesmo, afinal, é uma DELÍCIA!

Essa receita é do livro 50 Doces Veganos, minha última aquisição culinária. Eu amei ela especialmente por ela não ser muito doce, a receita toda só leva meia xícara de açúcar demerara (além do açúcar do biscoito), mas não é tipo aqueles pavês de vó (sshh!, não conta pra elas!) que doem a mandíbula de tão doces. 

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Fiz algumas pequenas modificações na receita original: troquei o amido de milho por araruta (o amido da mandioca, prefiro por não ser transgênico), a bolacha integral – que usei no lugar da bolacha maria, a pitada de sal (que eu considero indispensável em receitas com amendoim) e o licor de café no lugar do de amendoim, que na verdade é opcional e nem está na foto dos ingredientes acima.

Olha que linda que fica a textura do creme de leite de coco + pasta de amendoim + araruta em pó:

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Dá vontade de comer puro!

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Pave Vegano de Amendoim | Pati Bianco | Fru-fruta
Montei o meu numa fôrma de silicone de bolo inglês e esqueci de colocar o papel alumínio, como a Katia Cardoso recomenda na receita. Foi meio tenso desenformar, mas no fim deu certo! haha. Se alguém testar em casa, me conta depois se teve algum problema pra desenformar com o papel alumínio (do jeito certo, hehe).

Pave Vegano de Amendoim | Pati Bianco | Fru-fruta
O chocolate por cima é opcional, mas fica lindão, né?! 

Pave Vegano de Amendoim | Pati Bianco | Fru-fruta

Nhaaaammmm! Vamos à receita?

Pavê Vegano de Amendoim
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Ingredientes
  1. 1 e 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  2. 1/2 xícara de açúcar demerara
  3. 6 colheres (sopa) de araruta em pó (ou outro amido)
  4. 1 xícara de pasta de amendoim integral (sem açúcar/ sem gordura adicionada)
  5. 1 pitada de sal
  6. 1 colher (sopa) de licor de café
  7. 100g de biscoito integral sem leite na composição (e sem glúten, caso necessário)
  8. 1 xícara de amendoim picado para polvilhar
Instruções
  1. Forre uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio e unte com óleo vegetal.
  2. Reserve 1/2 xícara do leite. Em uma panela, misture bem a outra xícara de leite com o açúcar, a araruta e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (mas não deixe muito espesso, senão você não vai conseguir montar em camadas!) Retire do fogo e junte a pasta de amendoim. Reserve.
  3. Numa tigela, misture o leite reservado com o licor. Passe os biscoitos rapidamente nessa mistura. Espalhe um pouco do creme no fundo da fôrma e monte o pavê alternando camadas com o creme.
  4. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 8 horas. Pouco antes de servir, desenforme e polvilhe com o amendoim picado.
Observações
  1. Dependendo do leite vegetal que você usar (varia se usar leite de coco industrializado ou caseiro, também!) o creme de amendoim pode ficar muito grosso, dificultando colocar na fôrma. Nesse caso, adicione aos pouquinhos água filtrada para a consistência ficar mais leve.
  2. Se quiser, derreta um pouco de chocolate amargo (sem leite) e finalize seu pavê.
Adapted from 50 Doces Veganos - Katia Cardoso
Adapted from 50 Doces Veganos - Katia Cardoso
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/

Gostou? Deixa um comentário!! Testou em casa? Me conta o que achou!! Fico muito feliz com o retorno de vocês 🙂

Beijos,
Pati.

Comentários

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6 Comentários

  • Responder ALINNE LIMA 05/04/2016 at 8:09 pm

    Adorei a receita. Irei testar.

  • Responder Festa Junina Saudável! Delícias que fazem bem pro corpo e pra alma - Fru-FrutaFru-Fruta 29/06/2016 at 9:22 am

    […] Pavê de Amendoim (sem lactose/ sem glúten/vegano) […]

  • Responder Vanessa 14/07/2016 at 1:15 pm

    Olá, sou nova por aqui e estou encantada com o site, ja quero fazer todas as receitas….Este pavê parece ficar maravilhoso, mas queria saber qual biscoito você usou, moro em cidade pequena e não encontrei um biscoito integral que não fosse salgado ou com sabores. Parabéns pelo site e obrigada em dividir estas maravilhas! Bjos

    • Responder Pati Bianco 14/07/2016 at 7:23 pm

      Oi querida! Obrigada!!Usei um biscoito doce, mesmo… feito com açúcar mascavo e canela. Mas pode usar o que você preferir 😉 Beijos e boa sorte!

  • Responder Débora 18/07/2017 at 3:21 pm

    Engraçado que ela posta a receita desse pavê que tá com a cara mais convidativa do mundo depois fala que é pra gente ter moderação.Como ela é cruel!

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