Receitas, Salgados, Sem Açúcar, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovo

Peixe Empanado ao Forno (Sem Ovo, Sem Refinados, Funcional)

28/01/2016 Por
Peixe Empanado ao Forno (Sem Ovo/ Sem Refinados/ Funcional)

  
 

Para fazer esse filé de peixe empanado em flocos de aveia e quinoa, usei um ingrediente muito mais saudável pra fazer o “grude” pras minhas farinhas. Fácil e super saudável, feito no forno!

E foi ela, a maravilhosa, poderosa, saudabilíssima Biomassa de Banana Verde, sobre a qual a Yasmim Amorim escreveu ontem aqui no blog, que fez a função do ovo nessa receita! Siiiim, ela também serve pra isso. Biomassa deve ser, tipo… o ingrediente mais versátil da cozinha.  Só pra você ter uma ideia, por aqui já teve Picolé, Beijinho, Strogonoff, Canjica e Hambúrguer Vegan que levam ela na receita.

Basicamente deixei o peixe marinando (acho que deve dar certo com frango também, vou testar!) e misturei a biomassa com um pouco de azeite de oliva e limão. Passei filé por filé por ela e depois numa misturinha de aveia + quinoa em flocos.

Peixe Empanado ao Forno (Sem Ovo/ Sem Refinados/ Funcional)

E ficou maravilhoso! Coloquei pra assar e no fim liguei o grill do fogão, que deixou meu peixinho dourado e com uma casquinha crocante incrível. Deve dar certo na frigideira também. Se alguém testar, corre aqui me contar! 

Peixe Empanado ao Forno (Sem Ovo/ Sem Refinados/ Funcional)
Write a review
Imprimir
Ingredientes
  1. 4 filés de pescadinha (ou outro mais firminho, que dê pra manusear)
  2. 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  3. 1 xícara de aveia e quinoa em flocos misturadas (pode só uma delas, também)
  4. Sumo de 3 limões
  5. Sal
  6. Pimenta do reino
  7. Gengibre ralado
  8. 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva
  9. Ramos de alecrim
  10. Papel alumínio para forrar a assadeira
Instruções
  1. Deixe o peixe marinando no sumo de 2 limões, sal, pimenta do reino e gengibre ralado.
  2. Misture o sumo do outro limão e 1 colher de azeite de oliva com a biomassa.
  3. Forre sua assadeira com papel alumínio e use 1 colher de sopa de azeite para untar.
  4. Passe cada filé na biomassa e, em seguida, na mistura de farinhas. A quinoa com a aveia não grudam perfeitamente como uma farinha refinada, então só pressione seu filé sobre elas e já transfira para a assadeira.
  5. Coloque os ramos de alecrim para perfumar, regue com o azeite que sobrou e coloque em forno médio/alto por 15 min, ou até os filés estarem quase prontos.
  6. Ligue o grill do forno e deixe por mais 3 minutos, até dourar.
  7. Sirva! 🙂
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
Gostou? Deixa um comentário! 😀

 

Comentários

Recomendamos também

Esse post ainda não tem comentários :( Seja o primeiro!

Comente