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Picolé de Chá Mate com Creme de Limão – Refrescante, Caseiro e Saudável!

20/11/2017 Por
Picolé de Chá Mate com Creme de Limão - Refrescante, Caseiro e Saudável! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

O verão tá chegando! Hora de tirar aquela forminha de picolé do armário, comprar um saquinho de palito de madeira e se refrescar com picolé caseiro!

Eu já fiz algumas versões de sorvetes e picolés por aqui: o sorvete de pitaya, o de amendoim com chocolate e o picolé de pudim de chia, que sãosucesso absoluto!

Hoje eu apresento-lhes mais uma criação original Pati Bianco Productions: o picolé de chá mate com creme de limão!

Picolé de Chá Mate com Creme de Limão - Refrescante, Caseiro e Saudável! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Claaaro que em se tratando de Fru-fruta aqui, essa receita é toda saudável e rica em nutrientes! O creminho de limão dá toda a bossa pro picolé, e se você não quiser fazer ele em duas “camadas”, pode misturar o chá direto no creme – também fica delicioso!

Além de limão fresquinho e castanha de caju, o chá mate que usei nessa receita é adoçado com açúcar orgânico da Sucos Campo Largo! Tem tudinho aqui no vídeo:

E aí, o que achou? Não esquece de se inscrever no canal do Fru-fruta no youtube, hein? 

Beijos,
Pati.

Picolé de Chá Mate com Creme de Limão
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Ingredientes
  1. 1/2 xícara de castanha de caju crua
  2. 1/4 xícara de leite de coco
  3. 2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou outro adoçante de sua preferência)
  4. Suco de 2 limões
  5. Raspas da casca de 1 limão
  6. 1 xícara de Chá Mate (usei o da Sucos Campo Largo)
Instruções
  1. No dia anterior, deixe as castanhas cruas de molho em água (de 6 a 8 horas está ótimo!)
  2. Em um processador, bata as castanhas com o suco dos limões, o leite de coco o açúcar e as raspas das casca até obter um creme homogêneo.
  3. Passe o creme para um saco de confeitar ou um saquinho de cozinha, corte a ponta e preencha 1/3 das forminhas de picolé.
  4. Complete-as com o chá mate e leve ao freezer até congelar.
  5. Prontinho, agora é só se deliciar!
Observações
  1. Na hora de tirar as raspas da casca do limão, evite a parte branca. Ela pode amargar o creme!
  2. Caso não queira deixar o picolé em camadas, pode misturar o mate com o creme de limão e colocar tudo junto na forminha 🙂
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/

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