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Pizza lowcarb funcional e sem glúten. Uma opção saudável e deliciosa!

02/03/2017 Por
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Essa versão de pizza é um bom quebra-galho para quem está fazendo a dieta low carb, ou está com vontade de comer uma pizza mas não quer ingerir muito carboidrato!

Claro que é difícil superar uma boa pizza italiana, com massa fininha assada em forno à lenha. Mas essa opção também fica uma delícia e dá uma bela enganada naquela vontade que aparece sem ser convidada! Além disso, as bordinhas ficam crocantes e o meio mais macio. Nham!

Pizza lowcarb funcional e sem glúten. Uma opção saudável e deliciosa! | Receita | Vídeo | Pati Bianco | Fru-fruta

Além disso, essa fofura é cheia de fibra e nutrientes, graças às farinhas de grão-de-bico, amêndoas e aveia

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Eu fiz minha farinha de amêndoas em casa mesmo, só bati elas no processador e voilá!

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Completei com molho de tomate, cream cheese vegano, tomate cereja e manjericão fresco. Huum!

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Pizza lowcarb funcional e sem glúten

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento biológico
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/4 xícara de água

Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
Adicione os úmidos e mexa até obter uma textura pastosa.
Unte uma assadeira e distribua a massa em forma de disco.
Leve ao forno por 15 min.
Coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno por 5 a 10 minutos.

Observações:
Se quiser fazer para mais pessoas, melhor manter o formato “brotinho”. Como ela não tem glúten, discos maiores tendem a rachar e esfarelar.

Gostou da receita?

Não esquece de comentar.

Beijos,
Pati.

 

Comentários

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5 Comentários

  • Responder Izabela 22/03/2017 at 1:07 pm

    Paty, você mencionou que por não ter gluten é melhor manter no formato brotinho para ela não esfarelar. A maioria das aveias que encontramos no supermercado possuem glutem, infelizmente, decorrente de contaminação, etc… você acha que se usarmos a aveia normal (com gluten) estaria resolvido esse problema do esfarelamento? E se usarmos um pouco da xantana, será que resolveria também?

    Beijos! AMO a seu site, seu IG! Já fiz diversas receitas <3

    • Responder Pati Bianco 27/03/2017 at 4:27 pm

      Oi Izabella! A aveia contém glúten por contaminação, a quantidade da proteína presente na aveia é bem pequena…. impossível comparar com a quantidade presente no trigo. Sobre a goma… eu não gosto muito da textura que ela deixa em massas, mas dá pra testar.
      Talvez um pouco de psyllium deixe a massa mais elástica. Beijos!

  • Responder Júlia 30/07/2017 at 12:31 am

    Pati! Super obrigada pelas receitas! Todas estão lindas, bem explicadas e os ingredientes tranquilos de encontrar! O site está lindo! Parabéns e sucesso! <3

  • Responder Caroline Khouri El Dahr 13/11/2017 at 10:03 pm

    Pati, não posso consumir aveia, tem algum substituto?
    Bjs

    • Responder Pati Bianco 21/11/2017 at 8:30 am

      Dá pra tentar com trigo integral, ou mais farinha de amêndoas… mas tem que testar!! hehe
      Acho que dá certo!

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