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Queijo de Castanha de Caju – Sem Lactose e Vegano

22/05/2017 Por
Queijo de Castanha de Caju - Sem Lactose e Vegano | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Pra fazer um belo sanduba pro lanche ou até para incrementar uma pizza, esse queijo de castanha de caju é uma ótima opção… e ainda é cheio de nutrientes!

Castanha de caju crua, muitos temperinhos e ágar-ágar é basicamente tudo que você vai precisar pra fazer esse queijo vegano!

Queijo de Castanha de Caju - Sem Lactose e Vegano | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Ele fica bem saboroso e, graças ao ágar-ágar, fica com uma textura de corte. Caso você não queira usar a gelatina vegetal, pode usar essa delícia como um queijo cremoso! Tem mais duas receitinhas de cream cheese vegano aqui.

Queijo de Castanha de Caju - Sem Lactose e Vegano | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Fiz um sanduíche com pão integral, o queijo, tomate e manjericão e ficou MUITO bom! 

Queijo de Castanha de Caju - Sem Lactose e Vegano | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

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Queijo de Castanha de Caju
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Ingredientes
  1. 1/2 xícara castanha de caju crua
  2. 1 colher (chá) de tahine
  3. 1 colher (chá) de mostarda dijon
  4. 1/2 colher (chá) de sal
  5. Pimenta do reino a gosto
  6. 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  7. 1/2 colher (chá) de fermento biológico ou nutritional yeast (opcional)
  8. 1/2 colher (sopa) de goma de tapioca
  9. 1 colher (chá) de ágar-ágar
  10. 1/2 xícara de água
  11. Tomilho ou outro temperinho de sua preferência (opcional)
Instruções
  1. Deixe a castanha de caju de molho por, no mínimo, 8 horas. Descarte a água do remolho e coloque em um processador de alimentos.
  2. Junte o tahine, o sal, a mostarda, a pimenta, a cúrcuma, o fermento e bata até obter um creme homogêneo. reserve.
  3. Em uma panela pequena, coloque a água, o ága-ágar e a tapioca e misture bem.
  4. Ligue o fogo e espere ferver, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 2 minutos. Vai virar um líquido viscoso.
  5. Despeje esse líquido no processador, sobre o creme reservado, e bata novamente.
  6. Adicione o tomilho e misture com uma colher.
  7. Coloque em um ou mais potinhos untados com azeite, pressionando com uma colher para retirar o ar entre o creme e o recipiente. Cubra com plástico filme e leve à geladeira.
  8. Quando firmarem, desenforme.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
Beijos,
Pati.

Comentários

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1 Comment

  • Responder Michelle 03/06/2017 at 12:05 am

    Pati a castanha de caju “crua” é o mesmo que a torrada? Não encontro castanha de caju “crua” que acho que é a industrializada que passa por algum processo pra retirar a casca e as toxinas. A que encontro é torrada.

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