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Quiche de Alho-Poró, Tomate e Berinjela. Low Carb, Sem Ovos, Sem Lactose e Vegana!

05/07/2017 Por
Quiche de Alho-Poró, Tomate e Berinjela. Low Carb, Sem Ovos, Sem Lactose e Vegana! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Depois do sucesso da Torta Cremosa de Espinafre e Alho-poró, nasce uma nova estrela aqui do Fru-fruta: A Quiche de Alho-Poró, Tomate e Berinjela! Ela também é feita com tofu e não leva ovos, portanto não é exatamente uma quiche. Mas como a textura ficou muito parecida, resolvi batizar assim mesmo! Usei tomates-cereja amarelos, que deram todo um charme pra minha receita. Mas você pode usar os vermelhos, é claro! 

Quiche de Alho-Poró, Tomate e Berinjela. Low Carb, Sem Ovos, Sem Lactose e Vegana! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

A massa dessa torta leva farinha de grão-de-bico, que é uma leguminosa rica em proteínas e fibras. Como o tofu, a berinjela e o tomate também são pobres em carboidrato, essa é uma receita low carb!

Quiche de Alho-Poró, Tomate e Berinjela. Low Carb, Sem Ovos, Sem Lactose e Vegana! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

O grão-de-bico dá uma super sensação de saciedade e o tofu é super proteico, tornando essa torta um belo prato principal: tanto nutricional, quanto gastronomicamente! 😛

Quiche de Alho-Poró, Tomate e Berinjela. Low Carb, Sem Ovos, Sem Lactose e Vegana! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

O creme de tofu, azeite e tahine fica muito saboroso. Nada de torcer o nariz pra ele! O segredo dessa torta são os temperinhos: acertar o sal, a pimenta do reino e o tomilho fresco faz toda a diferença. Mas você pode usar outros temperos de sua preferência, viu?

Quiche de Alho-Poró, Tomate e Berinjela. Low Carb, Sem Ovos, Sem Lactose e Vegana! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

A massa fica pronta rápidinho e só suja uma tigela. Depois ela é pré-assada por 15 minutinhos. A torta volta ao forno com o recheio para ficar douradinha e consistente. Além disso, olha que lindos ficaram meus tomatinhos amarelos:

Quiche de Alho-Poró, Tomate e Berinjela. Low Carb, Sem Ovos, Sem Lactose e Vegana! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Se preferir, você pode usar a receita da massa da Torta Cremosa de Espinafre e Alho-poró também. Provavelmente vai sobrar um pouco de massa, porque pra essa torta usei uma forma de 21 cm.

Quiche de Alho-Poró, Tomate e Berinjela. Low Carb, Sem Ovos, Sem Lactose e Vegana! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Bora pra receita?

Quiche Vegana Low Carb de Alho-Poró, Tomate e Berinjela
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Massa
  1. 1 xícara de farinha de grão de bico
  2. 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  3. 1/4 colher (chá) sal
  4. 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (ou de aveia)
  5. 1/4 xícara de água
Ingredientes Creme
  1. 250g tofu drenado
  2. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  3. 1 colhere (sopa) de tahine
  4. Uma pitada de sal
Ingredientes Recheio
  1. 1/3 talo de alho-poró
  2. 1 colher de chá de sal
  3. 1 berinjela pequena
  4. 15 unidades de tomate cereja
  5. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  6. Tomilho fresco a gosto
  7. Pimenta do reino a gosto
  8. Azeite para refogar
Instruções Massa
  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Faça um buraquinho no meio e adicione o azeite e a água. Misture tudo até virar uma massa espessa.
  2. Essa massa é mais úmida, não fica muito modelável. Unte a forma que irá usar para assar e espalhe a massa com as mãos untadas. Eu utilizei uma de 21cm.
  3. Faça furinhos na base com um garfo.
  4. Leve ao forno por 15 a 20 min a 180 graus, até a massa ficar com uma coloração mais clara.
Instruções Creme
  1. Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Pode exigir um pouquinho de paciência: pare e vá limpando as bordas até virar um creme liso.
Instruções Recheio
  1. Corte a berinjela em meia-lua e o alho-poró em rodelas (ambos bem fininho).
  2. Corte os tomates na metade e reserve 10 metades para decorar.
  3. Em uma frigideira, refogue a berinjela no azeite até ela escurecer. Reserve em uma tigela grande.
  4. Refogue o alho-poró, reserve na mesma tigela da berinjela. Refogue os tomates até eles murcharem e adicione à mesma tigela.
  5. Misture o creme com os ingredientes refogados e misture bem. Corrija o sal, adicione pimenta do reino.
  6. Retire a massa do forno e espalhe o recheio. Decore com os tomates reservados e volte ao forno por mais 15 a 20 min à 180 graus até que doure. Se seu forno tiver a função grill, deixe por mais 5 minutinhos para dar uma leve tostada nos tomates. Mas fique de olho para não queimar!
Observações
  1. Rende umas 8 fatias pequenas, serve bem 4 pessoas.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
O que achou? Testou em casa? Deixa um comentário!

Beijos,
Pati.

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