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Quinoa Marroquina com Frutas Secas – Prático e delicioso!

07/04/2016 Por
Quinoa Marroquina com Frutas Secas | Pati Bianco | Fru-fruta

  Sem ovo | Fru-fruta   

Fiz uma pesquisa rápida aqui sobre o prato que inspirou essa receita, o cuscuz marroquino: muito consumido na região magrebina, norte de áfrica, sua base é composta de sêmola de cereais. O cuscuz é o prato tradicional da sexta-feira ou dias de festa das famílias da região, e é preparado de diversas formas diferentes. 

A versão Fru-fruta desse prato levou a quinoa no lugar da sêmola,  frutas secas e amêndoas laminadas. Foi sucesso total! 

Quinoa Marroquina com Frutas Secas | Pati Bianco | Fru-fruta

Servi com frango e um molho bem simples de laranja. Mas só a quinoa já é uma refeição e tanto! 🙂

Quinoa Marroquina com Frutas Secas | Pati Bianco | Fru-fruta

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Quinoa Marroquina com Frutas Secas
Serves 4
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Ingredientes
  1. 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos deixadas de remolho por 8 horas (o remolho é opcional, serve para reduzir os antinutrientes)
  2. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (pode ser água)
  3. 1 cebola picada
  4. 100g de amêndoa laminada
  5. 100g de damasco seco picados
  6. 100g de uva passa branca
  7. 8 tâmaras picadas
  8. Salsinha picada e sal a gosto
Instruções
  1. Coloque o caldo para esquentar em uma panela e adicione a quinoa sem a água do remolho assim que ferver. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos (fique de olho na consistência, eu gosto mais al dente.)
  2. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Quando ela estiver transparente, adicione as frutas secas e de uma boa mexida. Desligue o fogo.
  3. Misture com a quinoa, adicione o sal, a salsinha.
  4. Um pouco antes de servir, toste rapidamente as amêndoas na frigideira e finalize o prato.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
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Beijos,
Pati.

 

 

 

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