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Sobremesa Bicolor Vegana: Mousse de Maracujá + Mousse de Chocolate Amargo, a combinação perfeita!

24/05/2016 Por
Sobremesa Bicolor Vegana: Mousse de Maracujá + Mousse de Chocolate Amargo | Receita |Pati Bianco| Fru-fruta

  Sem ovo | Fru-fruta

Quando eu era pequena e ia em restaurante por quilo com meus pais, minha sobremesa favorita era misturar mousse de maracujá com mousse de chocolate. Essa memória afetiva é super presente na minha vida, e até hoje adoro a mistura da acidez do maracujá com o doce amargo do chocolate.

E quem dise que minha alergia ao leite ia me impedir de degustar esse doce tão delicioso? Fui lá e criei uma versão vegana e muito mais saudável da minha “misturinha” da infância.

Já tinha postado a receita do Mousse de Maracujá que fiz no natal aqui no blog. Adaptei a receita e criei a base, o maravilhoso mousse de chocolate feito com abacate. Mas acalme esse coraçãozinho. Eu prometo prometido que não fica com gosto da fruta. Já fiz o teste mil vezes e é sucesso garantido! Só sente o sabor de abacate quem SABE que vai abacate na sobremesa. E olhe lá!

Sobremesa Bicolor Vegana: Mousse de Maracujá + Mousse de Chocolate Amargo | Receita |Pati Bianco| Fru-fruta  

A textura desse mousse de chocolate é algo de outro mundo. Aproveita que tá na época de abacate e manda ver nesse mousse que é cheio de fibras, gordura boa, antioxidantes e saúde! Você não vai se arrepender. 

Bora pra receita:

Sobremesa Bicolor Vegana: Mousse de Chocolate + Mousse de Maracujá
Serves 4
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PRÉ PREPARO
  1. Deixe 1/2 xícara de castanha de caju crua de molho em água por 8 a 12 horas.
Mousse de Chocolate
  1. 1 xícara de polpa de abacate amassada
  2. 3/4 (75g) de uma barra de chocolate amargo sem leite na composição (60% cacau ou mais)
  3. 2 Colheres (sopa) de açúcar demerara
  4. 1 Colher (sopa) de cacau em pó
Mousse de Maracujá
  1. 1/2 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 8h
  2. 1/2 xícara de biomassa de banana verde
  3. 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (pode passar a polpa pela peneira, também)
  4. 1/4 xícara de água
  5. 1 xícara de açúcar demerara
Ingredientes Calda
  1. 1 maracujá grande
  2. 1/2 xícara de água
  3. Stévia a gosto ou 1/2 xícara de açúcar demerara se preferir mais doce (e mais calórico, olha lá!)
Instruções Mousse de Chocolate
  1. Derreta o chocolate em banho maria e misture o açúcar enquanto ele ainda estiver quente, para ajudar a derreter os cristais.
  2. Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma textura homogênea.
Instruções Mousse de Maracujá
  1. Escorra e descarte a água das castanhas. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme liso e homogêneo.
Instruções Calda
  1. ​Para a calda, adicione a polpa do maracujá, a água e o adoçante que preferir em uma panela e mexa até engrossar. Coloque sobre o mousse e pronto!
Montagem
  1. Eu usei 4 taças de cristal, mas também fica lindo em copinhos e outros refratários de vidro. Preencha a taça até a metade com o mousse de chocolate, complete com o de maracujá e finalize com a calda. Sirva gelado.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
E aí, gostou? Deixa um comentário!

Beijos,
Pati.

Comentários

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5 Comentários

  • Responder Vivian 25/05/2016 at 6:23 pm

    Oi Pati,
    Parece uma delicia, mas não fica com um sabor acentuado de abacate?

    • Responder Pati Bianco 28/05/2016 at 11:00 am

      Não, com o chocolate derretido o sabor do abacate some! 🙂 Testa em casa e depois me conta!

  • Responder Pudim de Chia - Manual Básico (com receita!) - Fru-FrutaFru-Fruta 28/07/2016 at 6:50 pm

    […] o pudim de chia com outros ingredientes como frutas, geléias (sem açúcar, se preferir), mousse de chocolate ou de maracujá, granola…. o que sua imaginação […]

  • Responder Taize 11/06/2017 at 5:08 pm

    O mousse de maracujá pode ser feito com leite de coco caseiro? Castanhas de caju estão meio difíceis aqui 😀

    • Responder Pati Bianco 12/06/2017 at 2:11 pm

      O leite não dá a consistência das castanhas :/ Você pode usar tofu no lugar!

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