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Sorvete Cremoso de Amendoim e Chocolate (vegan!) – Sem Lactose, Delicioso e Nutritivo!

09/01/2017 Por
Sorvete Cremoso de Amendoim e Chocolate (vegan!) - Sem Lactose, Delicioso e Nutritivo! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Quem gosta de amendoim? E amendoim com chocolate?? Se você respondeu “eu” às questões anteriores, vai ter que testar essa receita de Sorvete Cremoso de Amendoim e Chocolate em casa.

Ela fez tanto sucesso lá no Instagram que eu resolvi postar aqui. Assim fica mais fácil de encontrar pra quando bater aquela vontade louca de um sorvetinho!

Seu verão precisa dessa delícia, vai por mim!

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Sorvete Cremoso de Amendoim e Chocolate
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Sorvete
  1. 1 xíc de leite de coco
  2. 1 xíc de de castanha de caju crua deixada de molho em água por 8hrs
  3. 1/2 xic de água
  4. 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou outra oleaginosa)
  5. 2 colheres (sopa) cacau nibs (opcional)
  6. 2 colheres (sopa) de melado de cana
  7. 2 colheres (sopa) óleo de coco
  8. 1 colher (chá) de essência de baunilha
  9. 1 pitadinha de sal
Cobertura
  1. 100g de chocolate amargo (sem leite)
  2. 1 colher (sopa) de óleo de coco
Instruções
  1. Descarte a água das castanhas. Coloque todos os ingredientes do sorvete no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se utilizar os nibs, deixe para adicionar por último.
  2. Caso tenha uma máquina de sorvete, use! Caso não tenha (como eu) coloque o sorvete no freezer por aprox. 4 horas e vá mexendo a cada hora. Assim ele não vai congelar por completo e manter a cremosidade. Outra opção é deixar no freezer pela noite e, na hora de servir, bater em um processador ou em um liqui potente para recuperar a cremosidade.
  3. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture o óleo de coco.
  4. Sirva e devore!
Observações
  1. Esse sorvete não fica SUPER DOCE feito os tradicionais, o que acho ótimo. Se quiser, adicione melado a gosto.
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/

E aí, gostou? 
Tem sugestões de receitas de verão? Deixa aí nos comentários!

Beijos,
Pati.

Comentários

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1 Comment

  • Responder Patricia 27/01/2017 at 1:21 pm

    Oi Frufruta! Muito legal essa receita… Será que dá certo se fizer sem a pasta de oleaginosas?

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