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Torta de Cogumelos, Tofu e Rosas de Abobrinha – Integral, vegana e deliciosa!

16/09/2016 Por
Torta de Cogumelos, Tofu e Rosas de Abobrinha - Integral, vegana e deliciosa! | Receita | Julia Guedes | Fru-fruta

À primeira vista pode parecer estranho uma confeiteira que faz doces cheios de manteiga, ovos, chocolate e outros ingredientes distantes do que é considerado saudável ter uma coluna aqui no blog, mas eu e a Pati concordamos que nossos estilos são diferentes mas a filosofia é a mesma: comida de verdade e sem excessos não faz mal.

Para quem tem restrições, acredito que é possível fazer comidinhas e doces veganos, sem lactose, sem glúten, e ainda assim deliciosos – faço questão de não fazer produtos com restrições que sejam inferiores aos tradicionais ou que renda o clássico comentário “é gostoso apesar de ser vegano” ou algo assim. Comida tem que ser gostosa e ponto final!

Eu e a Pati desenvolvemos essa torta de cogumelos, tofu e rosas de abobrinha para o curso de brunch de Dia das Mães que fizemos e ela é incrível! A massa é super versátil para outras receitas (pode até ser usada para doces), o creme de tofu tem uma textura maravilhosa e o recheio de cogumelos pode ser substituído por tomatinhos confitados, abobrinha refogada ou qualquer outro recheio de sua preferência.

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Ah, e ainda dá para congelar a torta em porções depois de pronta, assim você sempre tem um lanchinho saudável e saboroso facilmente à mão 🙂

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Torta de Cogumelos, Tofu e Rosas de Abobrinha
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Massa
  1. 2 xicaras de farinha de trigo integral
  2. 1 colher de chá de sal
  3. 1 colher de chá de fermento
  4. ½ xícara de azeite de oliva
  5. 1/3 xícara de água ou leite vegetal
Recheio
  1. 3 colheres de sopa de azeite (para o refogado)
  2. 1 cebola média
  3. 5 dentes de alho
  4. 200g de cogumelo Paris
  5. 5 ramos de tomilho
  6. 400g de tofu drenado
  7. 3 colheres de sopa de tahine
  8. Meio talo de alho poró picado
  9. ½ colher de sopa de sal
  10. ½ colher de sopa de pimenta do reino
  11. 3 colheres de sopa de azeite (para o creme)
  12. 400g de abobrinha
  13. 1 limão espremido
Instruções
  1. Pré aqueça o forno a 200 °C. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os molhados em outra. Acrescente os secos aos poucos até a mistura ficar homogênea, sem sovar muito. Com as pontas dos dedos, coloque a massa em uma forma de 25cm até preencher todo o fundo e cerca de 2cm das laterais. Asse por cerca de 30 minutos com papel alumínio com algum peso em cima para a massa não inflar. Reserve.
  2. Com uma mandolina ou uma faca bem afiada, fatie tiras bem finas da abobrinha no sentido do comprimento. Tempere com o limão e sal a gosto e deixe temperando enquanto prepara o restante do recheio.
  3. Refogue a cebola no azeite até dourar bem. Acrescente o alho e o cogumelo fatiado em tirinhas. Cozinhe um pouco e acrescente o tomilho. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Espere esfriar um pouco e forre o fundo da forma com a massa já pré assada.
  4. No processador ou liquidificador, coloque o tofu, o tahine, o alho poró picado, o sal e a pimenta e bata bem. Com o aparelho ligado, acrescente o azeite aos poucos até a mistura ficar bem homogênea e brilhante. Despeje o creme sobre os cogumelos refogados.
  5. Faça as florzinhas de abobrinha, enrolando as fatias uma sobre a outra, deixando os tamanhos semelhantes. Corte pela metade, de forma que você tenha duas florzinhas de abobrinha. Coloque-as sobre o creme de tofu e coloque a torta para assar por mais 15 e 20 minutos a 200 °C, até dourar.
Observações
  1. Rendimento: 1 torta de 25 cm (cerca de 12 fatias)
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
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Comentários

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4 Comentários

  • Responder 10 receitas com abobrinha! | Além da Alface 11/11/2016 at 2:01 am

    […] Quantidades e Modo de Preparo em: Fru-fruta. […]

  • Responder Seleção especial de 15 receitas veganas com tofu / Natália Utikava 09/01/2017 at 10:35 pm

    […] 8. Torta de cogumelos, tofu e rosas de abobrinha [Fonte: Fru-Fruta] […]

  • Responder Dietas vegetarianas e doenças crônicas / Natália Utikava 10/01/2017 at 3:38 pm

    […] Foto e receita por: Fru Fruta […]

  • Responder Betânia 16/10/2017 at 6:08 pm

    Já testei algumas e aprovei. Delícia

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