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Torta Mousse de Chocolate Trufado – Sem Farinha, Sem Glúten, Sem Lactose e Vegana

28/08/2015 Por
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Siiim, estou em Paris! Cheguei hoje e estou morta de cansada, mas tudo aqui é lindimais e a canseira vale a pena. Ainda mal tive tempo nem de pensar no que vou fazer amanhã, mas resolvi postar de uma vez essa receitinha aqui para vocês. Então, diretamente de Paris, aqui vai a receita da Torta Mousse mais deliciosa de todas:

Essa não é uma torta qualquer é A Torta Mousse. Sério. Ela “não tem” tanta coisa e é TÃO GOSTOSA e tão saudável que parece mentira. 

Fiz essa receita a primeira vez pra umas amigas que vieram almoçar aqui e bingo, foi amor à primeira garfada. Em duas semanas repeti a receita 3 vezes, e NINGUÉM conseguiu acertar do que ela é feita. Ninguénzinho! 

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A consistência é incrível e o sabor me lembra aquelas tortas trufadas de chocolate amargo, que adorava antes de cortar o leite da minha dieta. E ela é feita… de TOFU! Siiim! E eu juro que o gosto do queijo de soja some completamente, e no seu lugar fica só o sabor maravilhoso do chocolate amargo. Delícia de viver!

Torta Mousse de Chocolate (Vegana / Sem Farinha)
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Ingredientes
  1. 1 unidade de tofu firme drenado (500g)
  2. 200 gr de chocolate amargo ou 200 gr chocolate em pó + 3/4 xícara óleo de coco derretido
  3. 2 colheres (sopa) de licor ou conhaque
  4. 1 colher (sobremesa) extrato ou essência de baunilha
  5. 1/4 xícara (chá) açúcar demerara ou cristal
  6. 3/4 xícara (chá) água
  7. 1 colher (sopa) fermento químico em pó
Instruções
  1. Misture água e açúcar e leve ao fogo. Depois que começar a ferver deixe por 4 minutos. Bata no processador (prefiro) ou liquidificador o tofu com a baunilha até obter um creme liso e aerado. Continue batendo, adicione a calda de açúcar e o chocolate derretido (uso microondas pra derreter chocolate). O creme parecerá líquido demais, mas não se preocupe.Adicione os demais ingredientes à receita, após bater (não é necessário observar o tempo de descanso). Coloque em uma fôrma de fundo removível de 22cm untada com óleo e leve pra assar em 220ºC por 40 minutos. Desenforme quando estiver frio e sirva com frutas vermelhas frescas ou em calda.
Adapted from Veg Vida
Adapted from Veg Vida
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
E aí, o que achou? Não esquece de comentar!

Bisous.

Comentários

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4 Comentários

  • Responder Merengue de Café (ou Capucino de Batedeira)Fru-Fruta 07/09/2015 at 4:48 pm

    […] A receita da Torta Mousse (Low Carb/ Vegan/ Sem Farinha) aí da foto de cima você encontra aqui. […]

  • Responder Yasmin 20/10/2015 at 5:34 pm

    Oi Pati, DESEJEI essa torta masss… pelo que posso substituir o tofu? não como soja.. obrigada!

  • Responder Receitas Veganas para a Páscoa - Presunto Vegetariano 04/04/2017 at 12:42 pm

    […] Torta Mousse de Chocolate Trufado (Fru Fruta) […]

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