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Vagem com Cogumelo Cremoso – Low Carb, prático e delicioso!

05/09/2016 Por
Vagem com Cogumelo Cremoso - Low Carb, prático e delicioso! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

  Sem ovo | Fru-fruta   

Se você torce o nariz pra vagem, é porque ainda não experimentou essa belezura! Cozida al dente e com esses cogumelos maravilhosos, a vagem passa de nível “acompanhamento sem graça” para MINHA NOSSA, QUE COISA INCRÍVEL.

E quem aparece aqui novamente??? A maravilhosa Biomassa de Banana Verde, é claro! Se você ainda não sabe como preparar esse curinga da cozinha saudável, fiz um manual lindão, todo ilustrado para você aprender (e testar) de uma vez por todas. Clica, aprende e tenha sempre no seu freezer que é sucesso garantido!

Vagem com Cogumelo Cremoso - Low Carb, prático e delicioso! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta

Agora voltando ao nosso prato do dia: servi a quantidade da receita como acompanhamento para 2 pessoas. Mas não se avexe caso queira transformar essa maravilha em prato principal. De verdade, dá vontade de comer um balde! (rimou) 

Vagem com Cogumelo Cremoso - Low Carb, prático e delicioso! | Receita | Pati Bianco | Fru-fruta 

Let’s go pra receita?

Vagem com Cogumelo Cremoso
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Ingredientes
  1. 200 gramas de vagem
  2. 200 gramas de cogumelos frescos (usei portobelo e paris)
  3. 1 colher (sopa) de azeite
  4. 1 dente pequeno de alho
  5. 1/2 colher (sopa) de mostarda em grãos
  6. 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  7. 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  8. Alecrim à gosto
  9. Sal e pimenta do reino à gosto
Instruções Vagem
  1. Corte as pontas das vagens. Encha uma panela grande com água suficiente para cobrir as vagens. Deixe ferver e adicione-as (já lavadas).
  2. Abaixe o fogo, coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até que elas fiquem macias, mas ainda um pouco crocantes. Escorra e reserve.
Instruções Cogumelos
  1. Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte em fatias.
  2. Em uma frigideira em fogo médio, coloque as sementes de mostarda e aguarde até que elas comecem a soltar aroma (e fumacinha). Adicione o azeite e refogue o alho.
  3. Coloque na frigideira os cogumelos cortados e deixe refogar até que eles fiquem mais murchinhos e mudem de cor.
  4. Adicione o molho de soja, deixe mais um pouquinho. Adicione a biomassa de banana verde e misture, obtendo um molho cremoso.
Instruções montagem
  1. Faça montinhos de vagem e sirva os cogumelos por cima, finalizando com alecrim e um pouco de pimenta do reino.
Observações
  1. Serve 2 pessoas, como acompanhamento.
  2. Jamais lave os cogumelos, eles absorvem muita água e ficam sem gosto!
Fru-Fruta http://www.frufruta.com.br/
E aí, gostou? Então comenta aí em baixo pra eu ficar sabendo! 

Beijos,
Pati.

Comentários

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1 Comment

  • Responder Polenta, Ragu de Cogumelos e "Polenta Chips" - Sem glúten, Vegana e SENSACIONAL! - Fru-FrutaFru-Fruta 30/09/2016 at 5:55 pm

    […] você não quiser fazer molho de tomate, pode fazer essa versão de cogumelos cremosos com biomassa de banana verde, […]

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